Эксперт объяснила, как определить свежесть красной рыбы

0 0
0
(0)

При покупке свежемороженой рыбы нужно обращать внимание на состояние ее чешуи, глаза, рот, жабры.

Эксперт объяснила, как определить свежесть красной рыбы

Красная рыба, лосось.

Поверхность рыбы должна быть безупречной, лишь с незначительной сбитостью чешуи. Качественная чешуя свежей рыбы должна обладать естественной окраской, блеском и крепко держаться, рассказала пищевой технолог Людмила Румянцева.

Рот рыбы должен быть закрыт, указывает Газета.Ru.

Глаза рыбы должны быть ясными и выпуклыми, а жабры — красными.

Ранее импорт рыбы и морепродуктов из Японии ограничили в России. Таким образом Россия присоединилась к ограничительным мерам КНР в отношении импорта японских морепродуктов.

Ограничения будут действовать, пока Япония не предоставит исчерпывающую информацию, необходимую для подтверждения безопасности продуктов водного промысла.

При этом сообщалось, что Токио предоставил России дополнительные данные о сбросе воды с аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан. В Токио отметили, что Япония продолжит предоставлять России в максимально «прозрачной и добросовестной форме» объяснения, которые основаны на научных данных.

В МИД Японии подчеркнули — ситуацию на «Фукусиме-1» контролирует Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

Источник: altapress.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.