Барнаульский музей организует фестиваль интерактивных игр

0 10
0
(0)

Барнаульский музей организует фестиваль интерактивных игр

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая приглашает жителей и гостей Барнаула на фестиваль «Человек играющий».

Мероприятие проводится ежегодно с 2019 года и хорошо тем, что подходит для всех возрастных категорий. В этот раз организаторы подготовят 50 интерактивов на разных площадках в здании и на усадьбе музея, сообщает пресс-служба мэрии Барнаула.

Темы и форматы игр разнообразны. В том числе будут посвящены 85-летию Алтайского края и «Году культурного наследия народов России».

Взрослые и дети могут принять участие в русском народном вечёрочном хороводе и в танцевальной программе в стиле девятнадцатого века, познакомиться со светским времяпрепровождением благородных барнаульцев позапрошлого века и о традиционных играх алтайцев.

Любители экологии смогут поиграть в разнообразные настольные игры, принять участие в квестах на историко-экологической тропе и мастер-классе по сборке экоигрушки, а также познавательно-игровой программе для взрослых и детей от клуба «Умная игротека».

Также с Бийска привезут интересную программу с настольными и подвижными играми народов мира, со сборкой макета исторического сооружения, с кукольным мини-спектаклем об истории своего города.

На территории музея будут работать выставки авторских работ реставратора игрушек из Барнаула и преподавателя детской школы искусств из Ребрихи, «Музейная игротека» и «Литературный игробум».

Наконец, Барнаульский молочный комбинат проведет традиционную дегустацию своей продукции и.

Для того чтобы запечатлеть мероприятие на память, есть возможность сделать фотографии у специальных фотозон.

Фестиваль пройдет 17 сентября с 12:00 до 18:00.

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.