Барнаульское “Динамо” на выезде разошлось миром с ижевским “Зенитом”

0 15
0
(0)

Барнаульское “Динамо” на выезде разошлось миром с ижевским “Зенитом”

Беспроигрышная серия барнаульцев продлилась до трех матчей. 

В первый день лета на газоне ижевского стадиона “Купол” местный “Зенит” в рамках 29 тура первенства России среди команд второго дивизиона ФНЛ (группа 4) принимал “Динамо” из Барнаула.  

Эта встреча, несмотря на тяжелые погодные условия (+ 26 градусов по Цельсию), получилась динамичной, прошла на встречных курсах. Хозяевам поля, которые не лучшим образом проводят текущий сезон и занимают предпоследнее место в таблице, было важно зацепить очки при домашних трибунах. А команда с берегов Оби, недавно прервавшая неудачную 15-матчевую серию без побед, явно приехала в Ижевск не для того, чтобы запустить новую черную полосу. Этим и был обусловлен открытий характер матча. 

Вот подопечные Александра Суровцева, например, могли выйти в лидеры уже в дебюте игры, если бы Михаил Осипов из убойной позиции не пробил мимо ворот. Далее материализовалось известное футбольное правило “не забиваешь ты — забивают тебе”. Так, на 28 минуте Русских после нерасторопности барнаульской обороны вывел “Зенит” вперед. Этот гол позволил ижевскому коллективу играть вторым номер, выжидая моменты для контрвыпадов. Бело-синие же прикладывали немало усилий, чтобы отыграться.  

Во втором игровом отрезке Александр Суровцев произвел ряд замен, чтобы освежить центр поля и линию нападения (вышли Виктор Липин и Александр Худяков). Перестановки придали гостям энергии, но все же ворота Адрианова долгое время распечатать динамовцам не удавалось. Параллельно удерживал интригу в матче многоопытный страж барнаульского последнего рубежа Богдан Карюкин, который обезвреживал регулярные контратаки соперника. Зенитовцы так и не смогли в этот вечер больше пробить нашего голкипера, клуб из Барнаула все же смог добиться своего в концовке основного времени: на 82-й минуте Иван Житников сравнял счет и установил итоговый счет — 1:1. 

Мы ехали сюда за победой, больше создали опасных подходов к воротам, вот только реализация страдала. Но все же отмечу, что этот результат закономерный. “Зенит” тоже имел свои моменты, и несколько раз нас выручил голкипер. Газон был тяжеловатый, поэтому не всегда получалось нормально контролировать мяч, мы старались упрощать его доставку на чужую половину поля. Плюс некоторым нашим молодым игрокам ещё не хватает уверенности в себе. С учетом всех факторов я удовлетворен этим счетом — рассказывал на послематчевой пресс-конференции главный тренер “Динамо”, Александр Суровцев.  

4 июля барнаульцы проведут последний матч в сезоне 2021/2022: в 30 туре первенства они на выезде сыграют с пермским “Амкаром”. Мотивация есть, ведь алтайская команда ещё может подняться на строчку выше и обойти дублеров “Оренбурга”, у которых перед заключительным туром один балл преимущества.    

Фото: из ВК-сообщества "ФК Зенит-Ижевск"      

    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Откровенное интервью с директором ХК «Динамо-Алтай» Русланом Чайкиным

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.