Что почитать на праздничных выходных?

0 5
0
(0)

Что почитать на праздничных выходных?

Скоро, скоро мы все будем отдыхать. Чем заполнить две недели, помимо катания на лыжах, праздничных застолий, походов в гости?

Адриан Чайковски «Дети времени»

Что случится с планетой, если ее захватят пауки, наделенные разумом? Свой сценарий развития событий представил Адриан Чайковски.

Захватывающие миры и немыслимые герои-инопланетяне, созданные автором, с лихвой оценены критикой. Роман сравнивают с «Городом» Клиффорда Саймака и «Академией» Айзека Азимова. Книга удостоена Премии Артура Кларка. Вот в чем суть истории, описанной Адрианом Чайковски. Ученый Аврана Керн поставила эксперимент по наделению животных разумом. Специально для этого на спутнике Земли подготовили все условия, чтобы было все как у людей. И вода, и земля, и воздух. Объект эксперимента – обезьяны, через год они должны были общаться с учеными на равных и в конечном итоге стать для людей обслуживающим персоналом. Но на Земле случилась война, обезьяны на экспериментальной площадке не выжили. Вместо них поумнели тараканы. Люди, которым удалось спастись, кочуют две тысячи лет по космосу. Их надежда – планета, созданная Керн. Смогут ли две цивилизации ужиться вместе? Кто кому уступит? И кто кому станет подчиняться? Кто умнее и предприимчивее? Главная загадка романа в этом.

Гиллиан Флинн «Исчезнувшая»

Иногда знакомство с книгой происходит позже, чем с фильмом, который сделан на ее основе. Это как раз тот случай. Сначала я наткнулась на экранизацию романа Гиллиан Флинн.

Режиссер Дэвид Финчер – мастер своего дела. Это он снял фильм «Бойцовский клуб», ставший знаменитым. И «Исчезнувшая» тоже оправдала ожидания зрителей. Я пересмотрела картину несколько раз. А тут наткнулась на книгу и не смогла оторваться. Почему? Уж больно привлекательны герои. Они совсем не положительные, и чем больше мы узнаем о них, тем интереснее становится. На что еще способны Ник Данн и Эми Эллиот после пяти лет, проведенных в браке? Эми исчезает, и Ник начинает вести себя довольно странно для любящего супруга. Когда «пропажа» находится, мы понимаем, что самая странная здесь Эми. «Празднование» пятилетнего юбилея совместной жизни она превращает для мужа в кровавый триллер, где он становится подозреваемым № 1 в убийстве жены. Все интрижки, которые Ник позволял в браке, уходят на второй план. Он занят теперь только одним вопросом: что еще зреет в голове жены?

Вы скажете, зачем читать, если есть классный фильм?

Авторская оценка происходящего – вот что отличает книгу от фильма. Произведение буквально разобрано на цитаты. Писательница довольно иронично относится к самому институту брака: «Брак – трудная работа, требующая уступок, чем дальше, тем тяжелее. И тем больше компромиссов нужно находить», «Оставь надежду, всяк сюда входящий».

Деннис Лихэйн «Таинственная река»

По книгам Денниса Лихэйна сняты стопроцентные хиты, такие как «Прощай, детка, прощай» Бена Аффлека, «Остров проклятых» Мартина Скорсезе и, конечно, «Таинственная река» Клинта Иствуда.

Роман, по которому сняли картину, назван лучшей книгой Лихэйна. Чем же захватывают приключения бывших школьных друзей Джимми, Шона и Дейва? В детстве с ними случилось то, что может присниться только в кошмарных снах особо впечатлительным родителям. К трем мальчишкам, игравшим на улице, подъехала машина, похожая на полицейскую, и увезла Дейва в неизвестном направлении. Мальчику удалось бежать, но это не могло не отразиться на его психике и взаимоотношениях с друзьями. Через двадцать пять лет приятели встречаются вновь, чтобы пройти очередной жуткий квест. У одного из героев трагически погибла дочь, другой расследует преступление, а третий становится подозреваемым. Как такое с ними могло произойти? Почему кошмарное существование не отпускает их вновь и вновь? Виноваты жизненные обстоятельства, злой рок или всего лишь человек, который решил разрушить мир других людей? На все эти вопросы вы найдете ответы в конце романа. В бестселлере всегда так – автор держит интригу до последнего.

Дональд Маасс «Как написать прорывной роман»

Если вы настроены на каникулах не читать, а заняться творчеством, книга Дональда Маасса окажется кстати.

Автор пособия для начинающих писателей – президент одного из самых успешных литературных агентств в мире. Через его руки прошли тысячи рукописей. Он поделится секретами, как создать прорывной роман, не опуститься до шаблонов и не потерять уверенности в себе, даже если весь мир будет против.

Так что для этого нужно? Сначала Дональд Маасс дает несколько дельных советов о том, чего не нужно делать. Не стоит чересчур верить в мощь рекламы, ни один литагент или издательство не смогут продать скучный роман. Нужна история занимательная, яркая, эмоциональная, заставляющая сопереживать героям. Чтобы ее создать, пишите о том, что вас действительно волнует. А если вы чего-то не знаете о той сфере, в которую решили погрузиться, нужно непременно изучить материал, выслушать экспертов. Ну и конечно, всякий писатель учится на бестселлерах, а их мы вам в этом выпуске представили в достаточном количестве. Набирайтесь опыта у мастеров слова, эквилибристов сюжета, гениев конфликта. Будьте смелее, не ходите по проторенной дорожке, создавайте новые миры и новых героев!

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.