Фестиваль «Степные россыпи» прошел в Рубцовске

0 9
0
(0)

Фестиваль «Степные россыпи» прошел в Рубцовске

Фестиваль «Степные россыпи» прошел в Рубцовске

Фестиваль «Степные россыпи» прошел в Рубцовске

Фестиваль «Степные россыпи» прошел в Рубцовске

Фестиваль женского творчества и предпринимательства «Степные россыпи» провели в Рубцовске.

Женское начало

Фестиваль родился год назад. Его планировали провести с размахом, но помешал коронавирус. Поэтому он был реализован в формате онлайн. Уже тогда стало ясно, что он станет значимым событием в жизни Рубцовска. Энергия копилась целый год и вот рекой выплеснулась 27 августа на площадь Ленина и набережную им. Петрова.

«Степные россыпи» как рубцовскую фишку придумал местный женсовет. Председатель Союза женщин Рубцовска Валентина Удод считает представительниц прекрасного пола чрезвычайно талантливыми. А где показать это, как не на фестивале!

В итоге фестиваль собрал около 500 участников из Рубцовска и ближайших районов, а также из Заринска и Кемерова.

Богатство полей

Женские таланты были представлены во всех направлениях. На площади организовали выставку-продажу сельхозпродукции местных производителей-овощеводов, выставку цветов и плодов, ярмарку меда, мастерскую на открытом воздухе.

Предприниматель Валентина Тюгай из села Катково Рубцовского района представила продукцию, которую выращивает вместе с мужем. На прилавке красовались баклажаны, кабачки, капуста и другие овощи. Рубцовчане подходили, интересовались и были приятно удивлены ценами. Когда еще выпадет возможность взять фермерскую продукцию непосредственно у производителя, да и предпринимателю выгодно.

Рядом палатка Атома Симоняна из Безрукавки. У него тоже семейный бизнес, в который включены сыновья с женами, и даже внуки уже интересуются.

Председатель садоводческого товарищества № 2 Светлана Гусева рассказала, что на фестиваль ее привела возможность показать горожанам, какие овощи и фрукты выращивают садоводы. Тыквы с огорода Вячеслава Бутакова впечатлили своими размерами и нарядностью.

Не в бровь, а в глаз

Что за фестиваль без конкурсов?! Их было много. В картинной галерее поэтессы сошлись в стихотворном баттле. А на набережной им. Петрова состязались частушечники – кто кого перепоет.

Солистка хора ветеранов «Рябинушка» из Горняка Любовь Кудрявцева покорила зрителей задором.

– Частушки – это жизнь! – утверждает она. – Что бы ни произошло, из этого можно сочинить частушку – плохо ли, хорошо ли. Очень много сама сочиняю. Иногда беру старые. Я их знаю тысячи и без конца могу исполнять. Однажды в Крыму поспорила с одним моряком, что два часа без перерыва буду петь и плясать. Каблуки поломала, а гитару семиструнную выиграла.

Всех участников публика подбадривала аплодисментами и смехом. Оказалось, что этот жанр нравится не только старшему поколению.

Россыпь талантов

Чтобы успешно вести свое дело, тоже надо иметь талант. Бизнес-леди встретились за круглым столом и обсудили свои проблемы. Поговорили о роли женщин-предпринимателей в жизни населенных пунктов, об участии в проектах, о налоговых и юридических нюансах.

В завершение на площади состоялся гала-концерт участников творческих номинаций «Звёзды сошлись».

Рубцовчанки Марина Потанина и Анна Рыбальченко проходили рядом с площадью и зантересовались происходящим. Полюбовались поделками местных мастеров. С удовольствием послушали музыкальные выступления. Женщины считают, что таких массовых и разноплановых праздников должно быть больше. Чтобы жизнь в Рубцовске не казалась скучной.

Валентина Удод уверена, что при таком отклике со стороны горожан и поддержке Союза женщин России и администрации города фестиваль будет жить и расширяться год от года. Уже поступило пожелание включить в программу выступления бардов.

Женщины в Алтайском крае умны, красивы, талантливы. Но, наверное, у многих не было повода или возможности раскрыть себя перед широкой публикой. Теперь для этого есть «Степные россыпи».

Цифра

500 участников собрал фестиваль «Степные россыпи»

Фото автора.

Новости Рубцовска 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.