Спецоперация России на Украине. Главное за 103-й день

0 8
0
(0)

Спецоперация России на Украине. Главное за 103-й день

Россия продолжает специальную военную операцию на Украине. О главных событиях 6 июня сообщает Telegram-канал «РИА Новости».

Российская армия завершает освобождение города Святогорск в ДНР. Проходит зачистка.

Ракетные войска и артиллерия РФ уничтожили более 300 украинских националистов, 10 танков и две установки реактивных систем залпового огня «Град». Кроме того, поражен 431 район скопления живой силы и военной техники, семь пунктов управления и 34 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений.

Российские системы ПВО за сутки сбили украинский истребитель МиГ-29 и 13 дронов.

Минобороны РФ сообщило, что украинские националисты оборудовали огневые позиции в больницах и поликлиниках Харькова, Николаева, Краматорска и в населенном пункте Угроеды. На территории медучреждений размещено тяжелое вооружение. При этом персонал и пациенты удерживаются насильно под предлогом обеспечения их безопасности.

Владимир Зеленский заявил, что наиболее угрожающая ситуация для украинских войск сейчас в Запорожской области и на северодонецком направлении.

Российские военные и спасатели разминировали почти 3 тысячи гектаров в ДНР и ЛНР. Обезврежено почти 14 тысяч взрывоопасных предметов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела со стороны Украины территории Курской области.

Сергей Лавров заявил, что чем дальнобойнее будут ракетные системы, которые Запад доставляет на Украину, тем дальше Москва будет «отодвигать нацистов» от территорий, откуда исходит угроза РФ.

Владимир Зеленский заявил, что в мире наступает усталость от ситуации на Украине и Киев начинают толкать к невыгодному для него результату в вопросе договоренностей с РФ.

Российские специалисты отправились в Турцию для переговоров по украинскому зерну, заявил Сергей Лавров. Кроме того, он добавил, что если Анкара готова помочь разминировать воды у портов для вывоза зерна из Украины, то военные РФ и Турции смогут договориться, как это лучше сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:102-й день военной спецоперации России на Украине. Главное за 5 июня

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.