Сборная России вместе с Соболевым не познала вкуса победы в Ташкенте

0 8
0
(0)

Сборная России вместе с Соболевым не познала вкуса победы в Ташкенте

Фото: РФС

Алтайский футболист вышел в стартовом составе, но результативными действиями на поле не отметился.

20 ноября – в день старта мирового футбольного мундиаля в Катаре – у нас был повод отвлечься на событие более локальное, но не менее важное в контексте футбола отечественного: сборная России проводила свой третий и последний матч в уходящем году – товарищескую встречу с Узбекистаном. Напомним, тремя днями ранее национальная команда под руководством Валерия Карпина скатала унылую ничью в Душанбе, после которой главный тренер возлагал надежды на заключительную игру в Ташкенте, обещая переформировать состав. Так и произошло, ведь встречу с Узбекистаном Россия начала в практически полностью обновленном виде, за исключением некоторых позиций. Но что самое важное, в числе стартовых одиннадцати игроков оказался и воспитанник барнаульской школы футбола, нападающий московского «Спартака» Александр Соболев.

К сожалению, контрольная встреча российских футболистов с узбекскими совершенно не претендовала на яркое зрелище. Команды играли вязко, практически без ворот, что называется. В первом тайме хозяева поля были даже ближе к голу, что только укрепляло и без того удручающее впечатление от действий россиян. Ситуация слегка изменилась во втором игровом отрезке, когда инициатива перешла уже к гостям. Здесь можем отметить, что в каждом из четырех более-менее острых эпизодов в чужой штрафной площади, которые наши футболисты организовали, основательную роль играл Соболев. Сперва он был близок к тому, чтобы записать на свой счет очередной голевой пас в сезоне, но Андрей Мостовой не смог попасть по воротам из выгодной позиции, затем уже сам Александр заслужил аплодисменты трибун за попытку пробить ударом через себя после розыгрыша углового – мяч, кстати, пролетел в сантиметрах от дальней штанги. Ну а чуть позже барнаульский нападающий нанес два удара в створ, и второй (с кручением) был по-настоящему опасным, его с трудом отразил голкипер. Ещё наш земляк успел заработать желтую карточку, а на 77 минуте был заменен. Пожалуй, его можно назвать самым активным футболистом матча, вот только на итоговый счет он повлиять так и не смог. Последний матч россиян в 2022 году также закончился нулевой ничьей.

— Нормально сыграли, сегодня должны были побеждать. Я не реализовал несколько моментов, а, в целом, сегодня была точно неплохая игра. Почему решился бить через себя? Я уже забивал таким образом. Гол не пахнет, не важно, как бы я забил. У меня были сегодня возможности отличиться, хотя бы одну из которых я должен был реализовывать, но, к сожалению, не смог – рассказывал Соболев после игры.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.