Денис Голобородько: «Кризис управления в Хабарском районе пройден»

0 4
0
(0)

Денис Голобородько: «Кризис управления в Хабарском районе пройден»

Фото: газета «Вестник целины» Хабарского района

Денис Голобородько: «Кризис управления в Хабарском районе пройден»

Фото: газета «Вестник целины» Хабарского района

Денис Голобородько: «Кризис управления в Хабарском районе пройден»

Денис Голобородько: «Кризис управления в Хабарском районе пройден»

Депутаты Хабарского районного Совета сегодня на заседании избрали нового главу района. Им стал Владимир Бусыгин. На заседании также присутствовали депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания от округа – заместитель председателя краевого парламента Денис Голобородько и депутат АКЗС, член фракции «Единая Россия» Петр Боос.

За кандидатуру Бусыгина проголосовали единогласно. До этого он несколько месяцев был исполняющим обязанности главы, а до назначения в Хабарский район занимал пост замглавы в администрации Усть-Пристанского района. Срок полномочий главы составляет пять лет. 

«В районе была непростая ситуация в системе управления, сейчас ее постепенно удалось выровнять. Серьезные проблемы были при прохождении прошлого отопительного сезона. К сожалению, она потребовала даже вмешательства нас, депутатов, и краевых властей. Владимир Бусыгин за несколько месяцев своей работы в статусе и.о. активно занимался вопросами подготовки муниципалитета к зиме, и район получил паспорт готовности к новому отопительному периоду. В райцентре завершается монтаж модульной котельной, еще одна котельная приобретена и скоро будет установлена в селе Коротояк. Положено хорошее начало, дальше нужно продолжать в том же духе, не забывая также о социальной сфере и других отраслях», — отметил в выступлении на заседании вице-спикер АКЗС Денис Голобородько.

Напомним, на сессии в июне депутаты АКЗС проголосовали за роспуск Хабарского районного совета депутатов. В августе 2021 года краевой суд признал недействительным ряд пунктов устава Хабарского района в связи с несоответствием действующему законодательству. Никаких мер по исправлению ситуации депутаты не приняли. Несоответствие нормативно-правового документа федеральным нормам стало поводом для внесения вопроса о роспуске представительного органа. В сентябре в районе прошли выборы и был избран новый состав районного совета. 

23 ноября на заседании депутаты рассмотрели поправки в бюджет района на 2022 год. За счет поступлений краевых и федеральных средств доходы бюджета района увеличатся на 116,1 млн рублей. Эти средства будут распределены на капитальный ремонт объектов теплоснабжения, расчет за топливно-энергетические ресурсы, бесплатное питание для школьников и ряд других направлений.

В ближайшее время в районе пройдут публичные слушания по проекту бюджета района на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов, сообщает пресс-служба АКЗС.

Хабарский район 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.