Жители Алтайского края могут узнать о культуре и языках народов России из нового тревел-шоу

0 11
0
(0)

Жители Алтайского края могут узнать о культуре и языках народов России из нового тревел-шоу

Необычный проект — российское трэвел-шоу «Национальность.ru» — поможет жителям Алтайского края вместе со всеми остальными россиянами узнать о культуре, традициях, кухне и языках народов нашей родины. Яркую и интересную развлекательную передачу о путешествиях по России ведут известные блогеры – Иван Чуйков, Екатерина Мускатина и Александр Соколов.

«Выпуски программы – это своеобразный путеводитель по нашей стране. Вы можете не только больше узнать о том, как, например, живут черкесы, адыгейцы, мордва, ижоры, каков быт в Карелии или Удмуртии, но и составить собственную программу путешествия по России, уже четко понимая, куда вы едете и что вы там хотите посмотреть. Алтайский край, вероятно, в перспективе будет интересен как точка съемок для этого проекта – у нас живут представители около 150 национальностей, к примеру, кумандинцы — коренной народ. У них уникальная культура и традиции. Да и весь наш регион – уникален, и как туристическая территория, и как житница Сибири» — отмечает начальник управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Вячеслав Киричук.

К примеру, одна из уникальных точек на карте и страны, и региона – Чарышский район, который также может стать интересным для авторов шоу и с точки зрения природных объектов и, конечно с точки зрения традиций местного казачества. Там и сегодня живут потомки русских казаков, осваивавших Алтай. Кстати, накануне депутат Государственной Думы от нашего региона Даниил Бессарабов рассказал об этом районе в аккаунте «Сельское хозяйство России».

«Чарышский район наверняка мог бы привлечь внимание тревел-блогеров. В случае, если они обратятся к нам с предложением поработать в нашем регионе, мы им обязательно поможем. Это еще одна возможность рассказать о туристических достопримечательностях Алтайского края и о вкусных и полезных продуктах, которые производят в нашем регионе. И в первую очередь, конечно, о людях», – отмечает Вячеслав Киричук.

Рассказывая именно о людях из различных территорий России, в интернет-шоу не обошли стороной и их языки – в них особая изюминка каждой нации. В программе как раз есть отдельный формат — рассказ о языках народов России. Этот новый жанр познавательных программ помогает сделать соседей по регионам более близкими и понятными друг другу и, кроме того, это способ зафиксировать и сохранить уникальные исчезающие языки народов нашей страны.

Архив шоу постоянно пополняется. На площадках проекта можно посмотреть программы о балкарцах, аварцах, даргинцах, узнать, как на разных языках попросить о помощи, как произносятся слова «планета», «солнце» и, конечно, как сказать «я тебя люблю». Составить свой личный путеводитель по стране можно, посмотрев программы на площадках во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.