От ненависти до любви – один штамп: почему фильм «Пурпурные сердца» набирает всю большую популярность

0 2
0
(0)

От ненависти до любви – один штамп: почему фильм «Пурпурные сердца» набирает всю большую популярность

Фильм «Пурпурные сердца» режиссера Элизабет Аллен Розенбаум, недавно вышедший в Сети, приобрел большую популярность. Картину посмотрели более 100 миллионов человек.

В центре повествования история Кэсси (София Карсон) – дочери иммигрантки, работающей официанткой. Девушка поет песни со своей группой и занимается курьерской доставкой. Полгода назад у нее обнаружили диабет, страховка расходы на инсулин не покрывает, поэтому приходится жить от зарплаты до зарплаты.

Еще один главный герой – Люк (Николас Голицын). Он морской пехотинец. После смерти матери увлекся наркотиками. Угнал дорогую машину отца в надежде ее продать, но угодил в аварию. Потеряв доверие семьи, решил пойти служить. Встать на путь исправления.

Молодые, красивые и амбициозные герои. Кажется, их пути не могут пересечься. Они имеют разное происхождение, образ мыслей и цели в жизни. Хотя оба жесткие и дерзкие. Но ребята встретились за две недели до начала службы Люка. Случайный разговор натолкнул Кэсси на «гениальный» план: воспользоваться всеми привилегиями жены американского военного. Вот только фиктивный брак становится чем-то большим.

Нетипичные герои

Кэсси – нетипичная героиня романтических историй: она прямолинейна, умеет отстаивать свои права и язвить. А еще девушка не понимает жизни обычного офисного работника и сочиняет песни по велению сердца. В любовь не верит и считает, что муж, семья, дети – не ее история.

Люк же, наоборот, верит в любовь на всю жизнь. Но из-за крупного долга решает пойти на фиктивный брак. Когда парень уезжает на службу, герои поддерживают легенду: пишут друг другу нежные письма, созваниваются по скайпу. Молодые люди с симпатией относятся друг к другу, но никакой любви между ними якобы нет. Однако их взгляды все выдают…

Кэсси понимает, что влюбилась в Люка. Теперь она мечтает быть с ним вместе, готовить еду, смотреть на его утреннюю пробежку и провожать его на работу. Она пишет ему песни. Парень для нее стал музой.

Глубже, чем кажется

История кажется банальной, но если присмотреться повнимательнее… Кино лишь внешне романтическое, а внутри него лежит глубокая социальная драма о современной Америке. Появляется упоминание плохого состояния здравоохранения США, высоких цен на лекарства и ужасного отношения к иммигрантам.

Помимо этого, в «Пурпурных сердцах» поднимаются проблемы отцов и детей, наркотической зависимости, войны, дружбы и любви. Так, отец Люка – бывший военный. После случившегося с машиной больше не желает видеть своего сына. Но он не замечает, что после смерти матери у сына началась депрессия. Чтобы хоть как-то облегчить боль утраты, он решает перейти грань и попробовать запрещенные препараты. Кажется, между близкими людьми нет доверия и взаимопонимания.

Мать Кэсси живет своей жизнью и изредка интересуется делами дочери. В последний раз они видятся в аптеке, когда девушка пришла покупать инсулин. Возможно, поэтому герои и не нашли другого выхода из своей ситуации, как фиктивно пожениться. Забавный факт, что их родители узнали о браке только ближе к концу фильма.

Помочь другим

Мы не знаем, переживут ли молодые люди все невзгоды, будут ли придерживаться своего плана и не разойдутся ли, когда дела пойдут совсем плохо. Есть некая интрига, и до конца предугадать развязку истории не удается.

В фильме потрясающая музыка, которая дополняет его. Слушаешь, и сердце замирает. Еще один плюс – монтаж: авторы буквально сталкивают героев. Кэсси поет песню, которую написала для солдат, и тут же мы видим, как Люк служит. Наблюдаем, как они проводят время порознь. Как парень тренируется, а Кэсси репетирует.

Есть и несколько непонятных моментов. Например, девушка ходит с последней ампулой инсулина, пока не теряет сознание. Звучит фраза: «Не знаю, как дожить до обновления страховки. Еще четыре дня». Лекарств нет, денег тоже, и как она осталась жить – загадка.

Но в целом это тот самый романтический сюжет, который можно смотреть, обнявшись с любимым человеком и с огромной порцией мороженого в руках.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.