Соколовский Дом культуры ремонтируют в рамках партпроекта «Культура малой родины»

0 3
0
(0)

Соколовский Дом культуры ремонтируют в рамках партпроекта «Культура малой родины»

В этом году в селах Алтайского края ремонтируют 23 дома культуры в рамках реализации федерального проекта «Единой России» «Культура малой родины». Всего на ремонт выделено 45 млн рублей. Одну из самых крупных сумм на обновление здания получил Соколовский Дом культуры в Зональном районе. Накануне там побывали заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Наталья Кувшинова и член комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике, единоросс Артем Сафонов. Они ознакомились с ходом ремонтных работ.  

Из федерального бюджета на текущий ремонт ДК в селе Соколово выделено почти 5 млн рублей, еще 1 млн рублей – из краевого бюджета. Кроме того, учреждение получило еще 3 млн рублей из районного бюджета. На эти деньги здесь ремонтируют внутренние помещения и фасад, меняют окна и двери, ведут электромонтажные работы. В зрительном зале будут установлены новые кресла. Планируется, что Дом культуры начнет работать в привычном режиме с 11 сентября. 

«Рад отметить, что все работы выполняются в срок. Мы видим заинтересованность в обновлении Дома культуры жителей села, которые активно помогают нам контролировать ремонтные работы. Мы также видим, насколько востребован проект «Культура малой родины» в Зональном районе», — отметил Артем Сафонов.

Действительно, в 2019 году здесь отремонтировали районный ДК в рамках реализации партийного проекта, рассказал начальник отдела по культуре администрации Зонального района Олег Марков. При этом местные власти дополнительно вкладывают собственные средства в обновление учреждений.

В региональном отделении «Единой России» готовы поддерживать инициативные муниципалитеты.

«Нам важно, чтобы Алтайский край продолжил участие в федеральном партпроекте, ведь в его основу легли пожелания людей по поводу ремонта домов культуры, которые они озвучивали на встречах с партийцами. Затем обновление учреждений культуры стало частью народной программы «Единой России». С 2017 года в рамках партийного проекта в Алтайском крае отремонтировано более 50 ДК в небольших селах и малых городах, на реализацию проекта региону было выделено свыше 200 млн рублей. Работа по обновлению домов культуры продолжится и в новом году. В партии готовы оказывать помощь муниципалитетам, проявляющим инициативу», — заключила Наталья Кувшинова.

Фото: https://altai-ter.er.ru/ 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.