Алтайские депутаты обсудили с Минстроем пересмотр тарифа на капитальный ремонт в крае

0 2
0
(0)

Алтайские депутаты обсудили с Минстроем пересмотр тарифа на капитальный ремонт в крае

Пересмотр подходов к тарифу на капитальный ремонт обсудили в Алтайском краевом Законодательном Собрании. Дискуссия возникла на заседании фракции «Единая Россия».

Министр строительства и ЖКХ края Иван Гилев докладывал по вопросу повестки предстоящей сессии о внесении изменений в краевой закон «О градостроительной деятельности на территории края». В ходе обсуждения, депутат Иван Нифонтов спросил главу Минстроя о темпах реализации программы капитального ремонта жилья в Барнауле и в целом в регионе.  

Министр отметил, что основной проблемой в реализации региональной программы капитального ремонта по-прежнему остается дефицит средств.

«Установленный в крае тариф один из самых низких в Сибирском федеральном округе. Средств, которые мы собираем не хватает. Сейчас мы собираем примерно 1 миллиард в год при необходимом объеме в 3 миллиарда. Этот дефицит нужно как-то покрывать. Наши соседи, к примеру, Новосибирская область, уже немного повысили тариф. Думаю, что нам этого также не избежать», — сказал министр.

Тариф на капитальный ремонт в Алтайском крае сейчас составляет 5,96 рублей за квадратный метр. Это один из самых низких тарифов в СФО. Так в соседней Республике Алтай за 1 кв. метр жители платят 9,43 рубля, а в Новосибирской области чуть больше 10 рублей. 

Депутаты согласились с тем, что решать ситуацию с капитальным ремонтом необходимо. 

«Все мы понимаем, что тариф на капитальный ремонт не соответствует тем запросам, которые были и есть. С учетом роста цен за последние несколько лет сметы на ремонт выросли в 1,5–2 раза», — отметил председатель комитета АКЗС по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Игорь Панарин. 

Руководитель фракции Сергей Приб призвал министерство очень внимательно подойти к вопросу реализации программы капитального ремонта в Алтайском крае и установлению взвешенного тарифа.

Фото: АКЗС

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.