Легкоатлеты Алтайского края выиграли три золота на Спартакиаде сильнейших-2022

0 6
0
(0)

Легкоатлеты Алтайского края выиграли три золота на Спартакиаде сильнейших-2022

Барнаульские спорстмены были лучшими на дистанциях 110 метров с барьерами и 400 метров.

На стадионе имени Елены Елесиной в Челябинске с 26 по 28 августа проходили легкоатлетические соревнования в рамках Всероссийской Спартакиады сильнейших спортсменов по летним видам спорта-2022.

На стартах собралось 444 атлета из 53 регионов России. Среди этого числа было и множество людей, так или иначе представляющих Алтайский край.

Самое прямое отношение к нашему региону имел только Ильдар Надыров, который выступал без параллельных зачетов. И пусть он не смог пробиться в призы по итогам степль-чеза, где занял шестое место, но все же принес в алтайскую копилку 20 очков.  

Другие именитые уроженцы Барнаула в этот раз представляли чужие регионы страны, но от этого за их результаты не менее радостно. Вполне ожидаемо 27 августа первые места на 400-метровых финалах среди мужчин и женщин заняли Савелий Савлуков и Полина Миллер, выступающие за Краснодарский край: Савелий пробежал дистанцию за 46,05 секунды, прилично опередив преследователя из Москвы Артёма Арасланова (46,53), а Полина вообще пересекла финишную черту с преимуществом над соперницами более чем в секунду (её время – 51,17).

А на следующий день на вершину пьедестала Спартакиады поднялся и прославленный барнаульский барьерист, победитель и призер чемпионатов мира и Европы Сергей Шубенков (представлял Московскую область). Пусть наш земляк прошел 110-метровую трассу с барьерами не с лучшим своим временем (13,30 сек.), но все же этого хватило для первого места в заключиетельном старте сезона.

После своей победы Сергей отметил, что сейчас находится не в лучшей форме:

— В конце сезона как будто задеревенел, барьеры начал валять. Чего-то стало не хватать. Вроде и обязанностей нет, но хочется секунды хорошие показать. А никак не получается ни завестись, ни настроиться. Отдохнем, залечимся, посмотрим, что позволит сделать международная обстановка. Что позволит — к тому и готовы будем. Зимний сезон, по традиции, отдыхаю, чтобы лапы не болели, потолстею, похудею и обратно на работу», — делился Шубенков с местными журналистами.

Отлично в Чебоксарах выступили и другие алтайские спортсмены.  Например, Юрий Клопцов (Москва) выиграл серебряную награду в беге на 3000 метров с препятствиями (8:40.42), где уступил семь секунд только безоговорочному лидеру дистанции Максиму Якушеву (8:33.40). Так же на вторую ступень пьедестала поднялся ещё один «москвич» с барнаульскими корнями Евгений Кунц – он пробежал 5000-метровую дистанцию за 13:52.77.   

Кстати, на легкоатлетических соревнованиях Спартакиады был приличный призовой фонд, утвержденный Всероссийской Федерацией легкой атлетики: за первое место 150 000 рублей, 80 000 рублей — за второе место, 60 000 рублей — за третье место, 30 000 рублей — за четвертое место, 20 000 рублей — за пятое место, 10 000 рублей — за шестое место, а также дополнительные выплаты: за лучший результат сезона в мире — 100 000 рублей, за лучший результат сезона в Европе — 50 000 рублей, за рекорд России — 300 000 рублей, за высшее достижение страны в молодежной категории — 100 000 рублей.

Главное фото: Сергей Шубенков на дистанции/ из архива ВФЛА

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.