В Алтайском крае отремонтируют еще десять домов культуры в 2023 году

0 1
0
(0)

В Алтайском крае отремонтируют еще десять домов культуры в 2023 году

Фото: пресс-служба «Единой России»

Стали известны территории Алтайского края, где в этом году проведут текущий ремонт сельских домов культуры по федеральному проекту «Единой России» «Культура малой родины».

Распоряжение о распределении субсидии на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек подписал губернатор края Виктор Томенко.  По итогам краевого конкурса около 23 млн рублей из федерального бюджета направят на ремонт ДК в шести муниципалитетах. Победителями признаны Залесовский округ, Зональный, Первомайский, Смоленский, Тальменский районы и город Заринск.

«Многие из районов, которые в этом году стали победителями проекта «Культура малой Родины», участвуют и побеждают уже не первый раз и известны своими творческими коллективами далеко за пределами муниципалитета. Проведение же ремонтных работ в домах культуры, оснащение их звуковым, световым оборудованием, новыми креслами дает возможность еще качественнее проводить мероприятия и обеспечивает коллективы ДК и жителей поселений более комфортными условиями», — обозначила министр культуры региона Елена Безрукова.

Так, более 6 млн рублей направят на текущий ремонт Луговского сельского Дома культуры в Зональном районе, 5 млн рублей – на ремонт Бобровского модельного Дома культуры в Первомайском районе, чуть более 4,5 млн рублей – на ремонт Борисовского сельского Дома культуры в Залесовском округе. В Смоленском районе отремонтируют Старотырышкинский сельский Дом досуга, в Заринске предусмотрен ряд работ в Городском Доме культуры «Строитель», а в Тальменском районе – в клубе в селе Забродино.

Кроме того, губернатором принято решение о выделении еще 20 млн рублей для проведения ремонтных работ в сельском доме культуры села Маловолчанка Крутихинского района, поселке Мирный Родинского района, Камышенском ДК Завьяловского района и доме культуры селе Верх-Озерное Быстроистокского района.

«Проект «Культура малой родины» работает в регионе с 2017 года и стал по праву очень востребованным и нужным для творческих коллективов и жителей края в целом. Сегодня это хорошая возможность провести ремонт в небольших сельских домах культуры, приобрести оборудование, улучшить необходимую материально-техническую базу. С каждым годом мы видим все больше и больше заявок на участие в этом проекте. И решение губернатора Виктора Петровича Томенко о выделении дополнительных средств из краевого бюджета даст возможность провести ремонт в еще большем количестве сельских домов культуры», — отметила заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Кувшинова. 

Напомним, что ремонт домов культуры является одним из важнейших пунктов народной программы «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.