Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» посетили более 25 тысяч человек

0 1
0
(0)

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» посетили более 25 тысяч человек

Фото Андрей КАСПРИШИН

С 19 по 23 июля в Алтайском крае прошел Шукшинский фестиваль. В рамках «Шукшинских дней на Алтае» в городах и районах прошли встречи с писателями и кинематографистами, музейные проекты, фестивали и выставки.

В писательскую делегацию вошли литераторы из Москвы, Владивостока, Санкт-Петербурга, Архангельска и Славяносербского района ЛНР. Мероприятия собрали более тысячи человек.

Традиционно большой интерес вызвал XXIV Всероссийский Шукшинский кинофестиваль. После двухгодичного перерыва в регионе вновь прошли конкурсные показы полнометражек и короткометражек, творческие встречи с почетными гостями. Мероприятия собрали более 6,5 тысяч любителей кино. Еще порядка 10 тысяч человек участвовали в церемонии закрытия «Шукшинских дней на Алтае» на горе Пикет в Сростках.

Министр культуры Елена Безрукова отметила, что после фестиваля договорились о сотрудничестве с некоторыми гостями. Например, планируется создать чтецкий проект с Иваном Кокориным.

«Отдельной проработки требует непростая и новая для нас тема по созданию кинокомиссии в регионе, которая вытекает из резолюции круглого стола, который прошел в рамках Шукшинского кинофестиваля и рекомендаций членов жюри, которые у нас работали. В целом, эта система помогает создателям фильмов работать на территории регионов. Такие кинокомиссии уже созданы на территории 32 регионов России. И в связи с тем, что зарубежное кинопроизводство сейчас практически не представляется на российском кинорынке, задача  на уровне страны и регионов — в ближайшие годы развивать отечественное кинопроизводство», — отметила Елена Безрукова.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что участники и почетные гости оставили много хороших отзывов.

«Люди благодарят, им нравится. И гости наши, на мой взгляд, довольны. Все, что было запланировано, сделано на высоком достойном уровне. Планку эту надо держать. Несмотря на то, что у нас получился трехлетний перерыв, отношение к тому полноценному фестивалю, который мы в 2019 году провели, в этом году мы позиции вернули. В этой связи вам, Елена Евгеньевна, и всей команде, которая работала над тем, чтобы фестиваль наш состоялся, выражаю благодарность, включая и районные власти на местах, городские, всем, кто принимал участие в этой работе», — сказал Виктор Томенко.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.