Диетолог назвала полезные свойства чайного гриба
Чайный гриб хорошо утоляет жажду и тонизирует организм. А образовавшиеся в процессе брожение пробиотики укрепляют иммунитет человека.
Чайный гриб — это продукт, в результате брожения которого образуются полезные бактерии. По слова врача-диетолога Елены Соломатиной, напиток из него богат пробиотиками, которые поддерживают здоровье кишечника и иммунитет, пишет «Газета. Ru».
Также в напитке содержатся аминокислоты, они благотворно действуют на состояние нервной системы, повышая умственную деятельность и регулируя сон.
Регулярное употребление этого напитка защитит сердце и сосуды от негативных воздействий. Однако принимать его стоит с осторожностью при обострении хронических заболеваний ЖКТ, а также людям с диабетом и ожирением из-за большого количества сахара.
Источник: