Выставка, посвященная Алтаю, открылась в Бийске

0 8
0
(0)

Выставка, посвященная Алтаю, открылась в Бийске

Выставка, посвященная Алтаю, открылась в Бийске

Выставка, посвященная Алтаю, открылась в Бийске

Выставка, посвященная Алтаю, открылась в Бийске

Выставка, посвященная Алтаю, открылась в Бийске

Выставка, посвященная Алтаю, открылась в Бийске

На неизведанные земли Алтая приглашает своих зрителей художник из Бийска Марина Уткина. На днях в выставочном зале открылась ее богатая экспозиция «Terra Incognita», или «Звенящее пространство тишины».

145 работ с восхищением, любовью и теплотой рассказывают об Алтае, таком, какой он есть, – таинственном, прекрасном и неизведанном.

– Вся экспозиция разделена на определенные смысловые зоны. Здесь можно увидеть и шаманов, и птиц и додумать что-то свое. На выставке представлены мироощущение и переживания художницы, ее впечатления от путешествий, – подчеркивает заведующая художественным отделением Бийского краеведческого музея им. В.В. Бианки Ольга Леонтьева.

По словам самой Марины, она во время подготовки экспозиции выросла сама, по-новому взглянула на себя, на применение разнообразных материалов, поиск новых форм и материалов.

Картины закрыли стены всех помещений выставочного зала. И это не все!

– Мы с ней захватили еще и уличное пространство, – с улыбкой подтверждает Ольга Леонтьева, – сделали «Выставку в окне». Таким образом уже с улицы прохожие, горожане вовлекаются в историю таинственного Алтая.

Марина Уткина – художник-экспериментатор.

– Необычно все так! Цветовые гаммы такие интересные, некоторые картины очень впечатляют! – восхищена посетительница Ирина Белова. – Вот в том зале – «Капель», эти вот «Осенние мотивы», «Весна». Я сама из Томска, здесь нечасто бываю, но сегодня не зря пришла в этот выставочный зал, очень интересно.

Каждую работу можно разглядывать подолгу, а затем еще раз подойти, всмотреться и вновь заметить какие-то интересные детали. Видно, что художник с душой трудился над каждой композицией, каждой ее частичкой.

– Это первая большая выставка Марины. Она получилась такая яркая, я бы даже сказал, неожиданная. Марина проявила себя уже как состоявшийся художник, – говорит председатель бийского отделения Союза художников Сергей Иваненко. – Девушка необычайно своеобразна, с кучей идей. На выставке можно найти и графику, и живопись, и декоративное искусство, необычайно богатый инструментальный материал. У нее вообще нестандартное видение. Атмосфера таинственности просто затягивает, хочется смотреть и смотреть.

И тут с маститым бийским художником сложно не согласиться. По залам можно ходить очень долго, рассматривая картины, любуясь представленными на них таинственными, живописными уголками, историческими сюжетами и многим другим.

– Выставка посвящена моему долгому путешествию по Алтаю. Несколько лет я впитывала в себя красоту самых живописных мест, и в какой-то момент это стало проявляться вот так, как я хотела, – делится своими мыслями художница. – И то только по завершении работы над экспозицией я начала включаться в сам процесс понимания этой неизведанной на самом деле земли. Потому что каждый раз, когда я приезжаю на одно и то же вроде бы место, Алтай раскрывает себя по-новому, рассказывает о себе новые какие-то истории, даже заряжает тебя по-новому.

По ее словам, эта выставка о связи человека и природы, о том, что нужно стараться уходить от информационного шума, слушать больше тишину внутри себя. Это может получиться только тогда, когда ты реально находишься не в матрице, так сказать, а на природе – в горах, у рек, в долинах.

Ну а еще вырваться на некоторое время из действительности, окунуться в себя, в тишину и красоты великого Алтая можно теперь здесь, на выставке Марины Уткиной, которая будет работать в выставочном зале на ул. Васильева, 36, до 25 сентября.

Фото автора

Новости Бийска 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.