ГАЗ на ПАЗ. Ученики одной из сельских школ Ключевского района будут ездить по новому маршруту и на другом транспорте

0 2
0
(0)

ГАЗ на ПАЗ. Ученики одной из сельских школ Ключевского района будут ездить по новому маршруту и на другом транспорте

Хорошие новости для Новополтавской средней школы (Ключевской район) – в новом учебном году детей в учебное заведение будет возить не ГАЗ, а ПАЗ. Об этом уведомило депутата Госдумы Александра Терентьева Министерство образования и науки в Алтайском крае.

Напомним, прошлой осенью к народному избраннику обратились родители учеников Новополтавской средней школы с коллективной жалобой на транспортную недоступность к учреждению образования. По словам родителей, детям приходилось ходить до "школьника" по нескольку километров, что особенно тяжко в холодное время года и весеннюю распутицу.

Александр Терентьев для проверки доводов заявителей подключил прокуратуру. В результате были внесены ряд представлений – администрации Новополтавского сельсовета и местному дорожному хозяйству за ненадлежащую работу, а также главе Ключевского района об устранении выявленных нарушений законодательства, нарушающих права несовершеннолетних.

Реакция последовала, районные чиновники обратили внимание на Новополтавскую школу – подвоз учеников будет организован иначе, в соответствии с предусмотренными нормами. Кроме маршрута изменится и транспорт – школьный автобус ГАЗ заменят на ПАЗ, который планируется выдать школе к началу нового учебного года.

"К сожалению, вопросов к организации школьных маршрутов в Алтайском крае достаточно много. Причем жалобы поступают не только из сельских территорий, где после оптимизации появилось достаточно много удаленных школ, но даже из краевого центра, – отмечает Александр Терентьев. – Вопросы безопасности детей должны стоять превыше всего. Допускать ошибки, особенно из-за халатности или бездействия какие-либо должностных лиц, при которых дети могут оказаться в лютый мороз на дороге или подвергаться риску при использовании старого и неисправного транспорта, просто недопустимы. Мы всегда будет очень жестко реагировать на подобные обращения и заставлять чиновников работать, как полагается".

По материалам регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае.

Фото предоставлено пресс-службой партии.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.