Дети лейтенанта Шмидта снова активизировались в Барнауле

0 10
0
(0)

Дети лейтенанта Шмидта снова активизировались в Барнауле

Пришла осень, мошенники после летнего отдыха снова активизировались в столице Алтайского края.

За вчерашний день журналист «АП» встретил на своем пути по проспекту Красноармейский в течение двух часов троих специалистов по относительно честному отъему денег у населения. На площади Спартака женщина с пятилетним ребенком, похожая на цыганку, спрашивала денег на билет до пригорода, потому что якобы потеряла свои сбережения и теперь вынуждена просить помощи у прохожих. Девочка была явно в игре, поскольку не волновалась, а при слове мамы: «Помогите, чем сможете», пустила скупую слезу.

Проходившая мимо женщина, увидев эту картину, полезла за мелочью, прекрасно понимая, что ее, как говорится, разводят.

Мы спросили, часто ли ей на пути встречаются подобные экземпляры:

«Один паренек три раза походил ко мне за неделю с просьбой дать денег, чтобы доехать до Павловска. Мол, деньги потерял. Когда в третий раз он озвучил эту просьбу, я сказала, что ему не мешало бы иметь совесть. На что он ответил, что ошибочка вышла, теперь он меня запомнит и больше беспокоить не будет», — ответила горожанка.

Второй кандидат в дети лейтенанта Шмидта встретился корреспонденту на асфальтированной площадке рядом с ТЦ «Первомайский» — месте паломничества мошенников разных мастей. Семнадцатилетний парень просил денег на проезд по городу, правда, он был не совсем в теме и не знал, что плата за билет в общественном транспорте составляет не 25 рублей, а 28. Когда ему ответили: «Пора сменить легенду или пойти работать», — он спешно скрылся.

Там же, у двери в ТЦ сидела женщина с лицом, измученным Нарзаном, в руках была табличка, оформленная вручную: «Подайте, люди добрые, на пропитание».

На вопрос, обращалась ли она за помощью в комитет по соцзащите, она ничего не ответила. Просто продолжала сидеть, потупив глаза.

Интересно, что на противоположной стороне проспекта, ранним утром каждого дня на пешеходном переходе сидит на корточках мужчина, по виду не совсем психически здоровый, и, вытянув руку, просит подаяния у прохожих. На светофоре, напротив ТЦ «Сити» второй год дежурит старушка с той же просьбой.

В прошлом году в конце августа и до глубокой осени пр. Красноармейский был так же усыпан мошенниками. У ТЦ «Сити» с торца женщина лет 50-ти с бланшем под глазом никак не могла уехать в свою деревню после операции в краевой больнице.

«Сестра, дай денег, сколько можешь, ты же православная», — просила она журналиста «АП».

На отказ помочь материально, прозвучал мат и громкое проклятье. На остановке «Сельхозинститут» у мужчины «деньги были заперты в машине, зять ключи унес, а ему доехать до работы не на что». После того, как он получил необходимую сумму с журналиста, тут же стал подходить к горожанам на остановке.

Чуть дальше у магазина «Кофе. Книга» дежурила неопрятная девочка лет 10 с легендой: «Я приехала с Солнечной поляны. Телефона нет домой позвонить, а я деньги потеряла». Отвечать на вопросы, почему оказалась в центре без родителей, отказалась и убежала.

В общем, уловок у детей лейтенанта Шмидта много, смотрите не попадитесь.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.