Роскачество не оценило сыр из Барнаула и поставило его во главе антирейтинга

0 1
0
(0)

Государственная система «Роскачество» обнародовала результаты исследований творожного сыра. В 2023 году по 148 показателям проверяли 20 торговых марок, среди которых оказался один из Алтайского края. Увы, его оценили не высоко.

Роскачество не оценило сыр из Барнаула и поставило его во главе антирейтинга

Производство мягких сыров в Барнауле.

В этот раз проверяющие приобрели творожный сыр, который выпускает в Барнауле индивидуальный предприниматель Владимир Емелин. Предприятие больше известно как «Плавыч».

Больше всего претензий возникло по органолиптическим характеристикам — Роскачество пришло к выводу, что сыр намазывается плохо, имеет пустой вкус и запах с легкой горечью и мучнистостью. По этим характеристикам сыру поставили ноль баллов из пяти.

Достоверность маркировки сыра проверяющие оценили на два балла. В составе образца они нашли консервант, который не был обозначен на этикетке.

Роскачество не оценило сыр из Барнаула и поставило его во главе антирейтинга

Производство мягких сыров в Барнауле.

«В продукте присутствует крахмал, который может использоваться в качестве загустителя. Производитель казал данный компонент в маркировке, однако его наличие в творожном сыре не допускается опережающим стандартом Роскачества», — говорится в сообщении.

Что понравилось в сыре

При этом проверяющие отметили, что в составе творожного сыра есть только молочные жиры. Доля молочного белка также отвечает установленным требованиям.

В сыре нет антибиотиков, микробиологические показатели в норме. Продукт оказался свежим и безопасным.

Несмотря на данные плюсы барнаульский сыр все равно возглавил антирейтинг Роскачества с 2,6 баллами из 5 возможных.

Роскачество не оценило сыр из Барнаула и поставило его во главе антирейтинга

Производство мягких сыров в Барнауле.

Надо сказать, что «Плавыч» уже оказывался в поле зрения проверяющих. В 2019 году Роскачество исследовало плавленный сыр этого производителя. Оценки тогда были выше — 4,1 из 5 возможных.

Главным замечанием стало заниженное содержание жира в сухом веществе и в продукте, которое отличалось от заявленного на упаковке.

Источник: altapress.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.