Артем Сафонов: «Законопроект о дополнительных мерах поддержки медиков поможет привлечь в отрасль больше тысячи молодых медработников»

0 20
0
(0)

Артем Сафонов: «Законопроект о дополнительных мерах поддержки медиков поможет привлечь в отрасль больше тысячи молодых медработников»

На сессии Алтайского Заксобрания 26 мая в первом чтении приняли законопроект о дополнительных мерах поддержки медиков. Это совместная инициатива Губернатора Алтайского края и фракции «Единая Россия».

Депутат фракции Артем Сафонов подчеркнул, что в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» «Единая Россия» особое внимание уделяет вопросам кадровой обеспеченности системы здравоохранения региона. Законопроект направлен на привлечение и закрепление медицинских кадров.

«Нехватка кадров – одна из самых острых проблем в здравоохранении. Принятие такого законопроекта о дополнительных мерах поддержки –актуальная и давно назревшая тема. Документ – это результат совместной работы партии «Единая Россия», Правительства региона и Губернатора Алтайского края, однако очень важно, что инициатива о создании такого законопроекта исходила от самих врачей. Предложенные меры не только обеспечат дополнительную поддержку специалистам, но и, по нашим прогнозам, позволят привлечь в отрасль в отрасль больше тысячи молодых медработников в ближайшие три года», – отметил депутат.

В законопроекте прописаны категории медработников, которые будут получать выплаты – среди них впервые устроившиеся в медучреждения врачи-терапевты и педиатры, фельдшеры. Доплаты также предусмотрены для наставников, специалистов, работающих в межрайонных медицинских организациях по узким специальностям. На эти цели в бюджете края на ближайшие три года предусмотрено около 1,5 млрд рублей.

«Для молодежи главными мотивирующими факторами являются не только заработная плата, но и чувство защищенности, в том числе юридической, а также развитие в профессии. В этой части министерством принято решение об усилении и развитии системы наставничества», – сказал Артем Сафонов.

Депутаты намерены провести обсуждение с медицинским сообществом, чтобы дополнить законопроект и уточнить отдельные моменты. Второе чтение законопроекта запланировано на сессию АКЗС в июне. В случае принятия закона меры поддержки начнут действовать уже в этом году.

Фото: akzs.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Алтайском крае семьи с пятью детьми смогут выбирать: получать земельный участок или денежную компенсацию

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.