Депутаты предлагают уменьшить очереди за льготной древесиной

0 14
0
(0)

Депутаты предлагают уменьшить очереди за льготной древесиной

Комитет АКЗС по аграрной политике природопользованию и экологии выступил с предложением о корректировке краевого закона «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края». Проект изменений внесен в повестку октябрьской сессии Законодательного Собрания.

По информации, поступающей из муниципалитетов, выделяемого управлением лесами годового лимита древесины хватает только 30–50% заявившихся граждан. В результате срок ожидания своей очереди может доходить до 3 и даже 5 лет. Вместе с тем, по словам депутатов комитета, не во всех случаях гражданам для ремонта дома и надворных построек требуется 25 кубов, а для постройки жилого дома – 100 кубов древесины, как это закреплено в данный момент.

Для того чтобы правом на приобретение льготной древесины могли воспользоваться больше жителей края, комитет, по предложению муниципалитетов региона, предлагает изменить статью седьмую закона, в которой закреплены нормы предоставления гражданам деловой древесины для собственных нужд. Так, для строительства жилого дома предлагается предоставлять 70 кубов деловой древесины, а для ремонта жилого дома и надворных построек – 15 кубов. В комитете добили, что данные предложения основаны на имеющейся практике строительства жилья в регионе.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.