Доходы Фонда обязательного медстрахования Алтайского края в 2023 году составят 42,3 млрд рублей

0 2
0
(0)

Доходы Фонда обязательного медстрахования Алтайского края в 2023 году составят 42,3 млрд рублей

На сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания 27 октября депутаты утвердили в первом чтении законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

По информации директора ТФОМС Марины Богатыревой, бюджет Фонда сбалансирован по расходам и доходам. Объем доходов на 2023 год прогнозируется в сумме 42,3 млрд рублей. Это больше, чем в 2022 году на 3,9 млрд рублей или на 10,2%. Большую часть доходов, 41,2 млрд рублей, составляют трансферты из бюджета Федерального фонда обязательного медстрахования. Эта субвенция формируется за счет страховых взносов ОМС работающего населения и страховых взносов на обязательное медстрахование неработающих граждан.

Также запланированы поступления от санкций, применяемых по результатам контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в размере 161,8 млн рублей. Эти средства будут направлены на финансирование дополнительного профессионального образования медработников по программам повышения квалификации, а также на приобретение и ремонт медоборудования.

Напомним, расходная часть бюджета Фонда ОМС обеспечивает выполнение территориальной программы обязательного медстрахования, в рамках которой оказывается первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь и диспансеризацию, скорая медицинская помощь (за исключением санитарно-авиационной эвакуации), специализированная медпомощь, в том числе высокотехнологичная.

Депутаты краевого парламента поддержали принятие законопроекта в первом чтении.

Фото: АКЗС

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.