Виктор Муштаков выиграл серебро в первый день Кубка России по конькобежному спорту

0 13
0
(0)

Виктор Муштаков выиграл серебро в первый день Кубка России по конькобежному спорту

Алтайские спортсмены неплохо выступили в первых стартах всероссийских соревнований.

26 октября в Коломне прошел первый соревновательный день I этапа Кубка России по конькобежному спорту. В состязаниях участвуют 180 сильнейших конькобежцев из 22 регионов страны и разыгрывают между собой рейтинговые очки.

В Коломне выступают несколько представителей Алтайского края – воспитанники краевой спортивной школы олимпийского резерва «Клевченя». И уже в первом старте на 500 метров, который открывал программу соревнований, мы имели возможность наблюдать за противостоянием ведущего алтайского конькобежца, участника последней зимней Олимпиады в Пекине Виктора Муштакова и сына того самого Сергея Клевчени, в честь которого и названа барнаульская школа,  Никиты (он выступает за Москву). Если объективно, то прямой конкуренции у них, конечно, не вышло, так как Виктор на сегодняшний момент более зрелый и титулованный спортсмен. Никита финишировал с десятым временем (36,56 сек.), а вот Муштаков ожидаемо попал в призовую тройку: боролся за золото со своим напарником по сборной России Русланом Мурашовым и уступил ему больше четырех десятых секунды (35,13 против 34,78).  

В женских соревнованиях на дистанции 3000 метров чуть позже совсем немного до пьедестала не хватило ещё одной уроженке Барнаула, Алисе Беккер. Она бежала в паре с будущей победительницей стартов, Евгенией Лаленковой и финишировала с результатом 4 минуты 16,81 секунды. В сравнении с аналогичным забегом недельной давности (Алиса тогда пришла седьмой), у нее получилось скинуть целых три секунды и занять четвертое место. От замыкающей тройку быстрейших Елены Ераниной наша землячка отстала на 2,76 секунды.

Ещё дальше от медалей среди всех алтайских спортсменов оказался 19-летний Дмитрий Бураков, что вполне объяснимо, ведь он еще юниор. Тем не менее Дмитрий сумел порадовать временем, пробежав 5000 метров за 6.50,75, что на 11 секунд быстрее его прошлой попытки на этой дистанции. Бураков занял 12 место в протоколе.

Добавим, что I этап Кубка в Коломне продлится до 28 октября, но затем будет ещё три этапа: II этап пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге, III этап — в январе в Челябинске, IV этап — в феврале в Кирове. Итоги соревнований будут подведены на Финале Кубка России по отдельным дистанциям 23−26 февраля в Коломне.  

Фото: Виктор Муштаков финиширует со вторым временем/Конькобежный центр «Коломна»

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.