Эксперты в Алтайском крае готовятся разоблачать очередной громкий украинский фейк

0 11
0
(0)

Эксперты в Алтайском крае готовятся разоблачать очередной громкий украинский фейк

О подготовке провокации аналогичной Буче в городе Изюм Харьковской области рассказал ТАСС первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, координатор запорожского медиахолдинга «Замедиа» Александр Малькевич. Он отметил, что информационная подготовка в социальных сетях уже началась, и скоро фейки попадут к западным СМИ.

«На наших глазах раскручивается Буча 2.0. В проукраинских пабликах начали появляться сообщения о том, что якобы в Изюме убиты тысячи людей. Пока это единичные сообщения со ссылкой на некого «советника» Максима Стрельникова, но поверьте мне, скоро таких постов будет всё больше», – передаёт слова Александра Малькевича информационное агентство.

Эксперт напомнил, что аналогичные технологии применялись в марте, когда украинские СМИ и интернет-ресурсы распространили кадры, на которых на улицах Бучи лежат тела людей. Авторы сообщений утверждали, что они были убиты российскими военными. Однако Минобороны России опровергло обвинения. Как отметили в ведомстве, вооружённые силы нашей страны покинули Бучу ещё 30 марта, а «свидетельства преступлений» появились только на четвёртый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины.

Также детальный разбор провокации в Буче делали множество независимых экспертов. Так, известный в Алтайском крае политолог Михаил Литвинов заявлял, что цель таких вбросов обратится вместо логики к эмоциям людей и донести до них информацию, необходимую авторам фейка. По словам эксперта, подобные сценарии давно отработаны западными специалистами и теперь используются на Украине.

Однако новая провокация обречена на провал. Из Изюма выехало много людей, которые могут рассказать о происходящем в городе и реальном отношении российских военных к мирным людям.

«Я со всей уверенностью могу утверждать, что новому мировому скандалу не состояться. Из Изюма в Россию шёл большой поток беженцев. Люди спасались от нацистов и бежали к нам в страну. Могу сказать за каждого из них – все подтвердят, что никаких расстрелов в Изюме не было», – цитирует первого зампредседателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича агентство ТАСС.

Малькевич также сообщил журналистам, что каналом «За ТВ» будет подготовлен сюжет с конкретными показаниями со стороны беженцев и фактами.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.