Главные события военной спецоперации РФ. День сто девяносто седьмой

0 7
0
(0)

Главные события военной спецоперации РФ. День сто девяносто седьмой

Об основных событиях, которые произошли в сто девяносто седьмой день военной спецоперации РФ на Украине, рассказал телеграм канал РИА Новости.

Украинские войска попытались взять Балаклею в кольцо, но были отброшены, город остается под контролем российских военных, заявил глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

ВКС РФ за сутки поразили пять украинских складов вооружений и боеприпасов, в том числе в районе Балаклеи, сообщило Минобороны России.

В Харьковскую область входят резервные соединения вооруженных сил, по всей линии соприкосновения продолжаются бои, сообщает пресс-служба администрации региона.

Обстановка на линии соприкосновения под Харьковом сложная, но под контролем, сообщили власти Харьковской области.

ВКС России поразили пункты управления и технику механизированной бригады в Николаевской области, живую силу и военную технику украинских бригад в Херсонской области, сообщили в российском военном ведомстве.

По данным Минобороны, ПВО ВКС РФ сбила 13 беспилотных летательных аппаратов. Перехвачены 19 снарядов реактивных систем залпового огня, в том числе 16 HIMARS.

Как минимум три мирных жителя погибли от украинского ракетного удара по дому в центре Новой Каховки, сообщил РИА Новости глава администрации Каховского района Леонтьев.

Российские военные спасли жизнь подорвавшемуся на украинской мине в Херсонской области итальянскому журналисту Маттиа Сорби, освещавшему боевые действия со стороны войск Украины, сообщили в Минобороны РФ.

В Энергодаре задержан корректировщик, наводивший дрон-камикадзе украинских войск на здание администрации города, сообщили власти Запорожской области.

Украинские военные не проводили наступательных действий на николаево-криворожском направлении из-за больших потерь в подразделениях, сообщило Минобороны РФ.

Киевские власти на фоне провалов попыток наступления переоснащают больницу в Запорожье в военный госпиталь на 200 коек, рассказал РИА Новости сотрудник российских силовых структур.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.