На сайте «Трибунал.ру» собрали все преступления украинских неонацистов

0 6
0
(0)

На сайте "Трибунал.ру" собрали все преступления украинских неонацистов

Запечатлеть и сохранить в истории преступления украинских неонацистов – цель нового информационного ресурса, созданного участниками общественной инициативы «Трибунал». 

В географии проекта – Луганская и Донецкая народные республики, а также юго-восток Украины и другие территории. В базе сайта – преступления, совершенные с 2014 года.

Как отмечают авторы, проект содержит данные представителей Вооруженных Сил Украины, публичных персон, политиков и участниках нацбатов, причастных к преступлениям – пыткам и убийствам военнопленных и мирного населения. Также особое внимание уделено историческим справкам об истоках неонацизма на Украине.

Президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия», Российский политолог и журналист Алексей Кочетков в интервью Общественной службе новостей подчеркивает: проект «Трибунал» способен лишить руководство ВСУ возможности избежать наказания за противоправные деяния. 

«Это очень важный момент: военное руководство перестает быть секретным, – говорит Алексей Кочетков. – Люди, которые отдают преступные приказы, становятся известны широким кругам мировой общественности. Это очень важный сигнал именно для людей, которые занимаются преступной деятельностью, военными преступлениями, прикрываясь статусом иностранных союзников. Или вообще, находясь на территории иностранных государств, в штабах военных организаций стран НАТО. Поэтому это такое, что называется, «последнее китайское предупреждение», которое показывает, что мы вас видим, мы о вас знаем и ни одно ваше преступление не окажется безнаказанным».

Руководитель исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк уверен, что доступ к ресурсу нужно обеспечить и для представителей других стран – особенно тех, что недружественно настроены к России.

«Чтобы они видели, кого защищают их правительства, кого они насыщают оружием, – говорит Сергей Войтюк. – Для представителей стран, которые проводят эскалацию конфликта, накачивая Украину и финансами, и вооружением, провоцируя появление новых жертв. Чтобы у представителей Гаагского трибунала не было возможности отвертеться перед суровыми фактами. Хотя в современном мире, который однобоко представляет любую ситуацию, все идет как по поговорке: в чужом глазу соринку я замечу, в своем — бревно не разгляжу».

По мнению Войтюка, эти сведения помогут наглядно объяснить, за что и против чего борется Россия в ходе СВО – защищая, по его словам, граждан другой страны от неонацизма и фашистского режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Гуманитарная помощь из Алтайского края жителям Донецкой и Луганской областей доставлена к месту назначения

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.