Главные события военной спецоперации РФ. День сто сороковой

0 4
0
(0)

Главные события военной спецоперации РФ. День сто сороковой

Об основных событиях, которые произошли в сто сороковой день военной спецоперации РФ на Украине, рассказал телеграм канал РИА Новости.

КНДР признала независимость ДНР и ЛНР. Пушилин назвал это «победой» дипломатии, а Пасечник — «смелым политическим шагом».

Вслед за этим МИД Украины заявил о разрыве дипломатических отношений и экономических контактов с Пхеньяном.

В Стамбуле завершились переговоры с участием представителей РФ, Турции, ООН и Украины по вывозу украинского зерна. МО РФ сообщило, что Россия предложила решение по этому вопросу.

Переговоры, по данным минобороны Турции, привели к договоренности о создании координационного центра в Стамбуле. На следующей неделе, сообщили в ведомстве, украинская и российская делегации снова встретятся в Турции для обсуждения «зернового вопроса».

Анкара сообщила, что ожидает подписание документа по «зерновому вопросу» на следующей неделе.

В ООН назвали позитивной прошедшую в Стамбуле встречу по зерну, генсек организации готов отправиться в Стамбул на официальное заключение соглашения.

Генсек НАТО заявил, что сейчас альянс сконцентрирован не на присоединении Украины, а на военной помощи Киеву.

Уже свыше 2,5 млн человек эвакуированы в РФ из опасных районов Украины и республик Донбасса, сообщили в Минобороны России.

В российской военном ведомстве рассказали, что чиновники в Харькове разворовывают поставляемые Западом в качестве гуманитарной помощи лекарства и медицинское имущество, которые затем реализуются в местных аптеках по завышенным ценам, а психотропные вещества открыто продаются через интернет.

Российская боевая авиация уничтожила за сутки на Украине 11 пунктов управления войсками и подразделения артиллерии в 102 районах, в Николаеве убиты около 420 украинских боевиков.

Исполнение смертного приговора в ДНР в отношении иностранных наемников, если их апелляцию не удовлетворит суд, будет предполагать расстрел, место уже подготовлено, заявил Пушилин. По его словам, Великобритания и Марокко не обращались на официальном уровне к властям ДНР по поводу своих граждан.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.