Главные события военной спецоперации РФ. День триста двадцать восьмой

0 8
0
(0)

Главные события военной спецоперации РФ. День триста двадцать восьмой

Об основных событиях 328-го дня военной специальной операции России на Украине рассказал телеграм канал РИА Новости.

Масштабные изменения в российской армии, в частности, увеличение её численности до 1,5 миллиона человек, осуществятся в период с 2023 по 2026 год, сообщили в Минобороны РФ.

Шойгу заявил, что для обеспечения увеличения численности ВС РФ особое внимание будет уделено набору контрактников, обеспечению поставок своевременной техники, а также увеличению полигонов в уже существующих военных округах и новых территориях РФ.

Песков, комментируя сообщение МО, заявил, что это вызвано действиями Запада, и подчеркнул, что безопасность страны должна быть безусловно обеспечена.

По данным МО РФ, на купянском и краснолиманском направлениях Киев за сутки потерял убитыми и ранеными более 120 человек.

Подразделения ВС РФ Южного военного округа совместно с десантниками в ходе наступательных действий на донецком направлении уничтожили за сутки более 60 украинских военных, а также 10 единиц техники.

Подразделения Восточного военного округа и морпехи Тихоокеанского флота на южно-донецком направлении за сутки уничтожили до 40 украинских военных, включая две диверсионно-разведывательные группы, и пять единиц техники.

Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили шесть украинских беспилотников, 14 снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха», оперативно-тактическую ракету «Точка-У» и противорадарную ракету HARM.

Врио главы ДНР Пушилин заявил о весомых успехах российских военных в населенном пункте Марьинка: в городе зачищены все высотки, скоро населенный пункт перейдет под полный контроль

Пушилин добавил, что сообщение и снабжение украинских войск между Северском и Артемовском после освобождения Соледара перерезано, а железнодорожная станция «Соль» в районе этого населенного пункта перешла под полный контроль российских военных.

Глава британского МИД объявил, что Великобритания продолжит сотрудничать с США для обучения украинских солдат и поставок Киеву вооружений.

Нидерланды хотят присоединиться к США и Германии, которые поставляют Украине ЗРК Patriot, заявил премьер страны.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.