В алтайском селе школьник до смерти порезал собственного деда

0 23
0
(0)

В алтайском селе школьник до смерти порезал собственного деда

В Третьяковском районе в воспитательную колонию отправился девятиклассник, нанесший смертельную рану родному деду.

Как рассказала «Алтайской правде» старший прокурор апелляционного отдела прокуратуры Алтайского края Валерия Горовая, смерть пенсионера врачи «скорой помощи» зафиксировали в ночь с 11 на 12 ноября прошлого года. Приехали по вызову, а спасать было уже некого. Мужчина скончался от ножевой раны в бедро. От пореза пострадала артерия, развилась обильная кровопотеря.

Долго выяснять, кто причинил пожилому человеку такую травму, не пришлось.  Семнадцатилетний внук мужчины сразу же признался, что это его рук дело. Парень, судя по всему, и сам не вполне понимал, почему так произошло. Но семейные привычки, как молодой человек сообщил следователю, были такими, что случившееся кажется вполне закономерным.

Мальчик рос в неполной семье, без отца. Но бабушка и дедушка с его стороны участвовали в жизни внука. Так получилось, что в их доме у него была своя комната, как и в доме матери, где также жил ее отец – второй дед мальчика, не очень доброжелательно относившийся к внебрачному сыну своей дочери с самого раннего его детства. 

Когда внук был маленьким, дед его обижал, давал подзатыльники и ругал. Затем парень подрос, стал выше и крупнее дедушки, поэтому если тот и «задирал» его, то старался не драться, понимая, что уже не справится. Но в нетрезвом состоянии становился агрессивным, и все-таки бросался на подростка.

Во время таких драк, которые происходили нечасто, по словам мальчика, они с дедом причиняли друг другу, в основном, синяки, так как били только руками. Дед как-то раз хватался во время драки за табурет и запугивал внука, но ударов не наносил.

11 ноября 2021 года – оказался роковым днем. Парень заработал у односельчанина 500 рублей, на которые купил 3 бутылки крепкого напитка, который хотел потом обменять на запчасти, и пришел домой. Там в это время были мама с младшим братом. Дед с другом угощался  во дворе в беседке горячительными напитками.

К вечеру получилось так, что мама, забрав младшего ребенка ушла, а внук и дед остались вдвоем. И устроили совместное застолье. Затем «заработанный» подростком напиток кончился, и родственники, по традиции, начали разбираться между собой. Дрались скалкой, сковородой, а потом в ход пошел и нож. Парень заявил, что ударил деда в ногу, так как хотел только, чтобы тот перестал на него нападать. А о существовании артерии в ноге, повреждение которой может быть опасно для жизни, даже не знал.

Теперь парню предстоит провести в воспитательной колонии четыре с половиной года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Житель алтайского села осужден за развращение собственной дочери

Третьяковский район 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.