Вынесен приговор жителю алтайского села, который убил многодетную мать поленом

0 4
0
(0)

Вынесен приговор жителю алтайского села, который убил многодетную мать поленом

Убийца собственной жены – матери пятерых детей – из Красногорского района, осужденный на 22 года колонии строгого режима, считает, что осудили его слишком сурово. Подал апелляционную жалобу на приговор. Видимо, угрызения совести за жуткие преступления, совершенные в своей же семье, его совсем не мучают.

«Ушла неизвестно куда»

Заявление об исчезновении Галины П. из Красногорского района поступило в полицию 4 ноября прошлого года. Тетя женщины, живущая в том же селе, не видела ее несколько дней, попытки дозвониться были безуспешными. А супруг пропавшей – Иван говорил, мол, в очередной раз загуляла, так как чрезмерно увлекалась в последнее время горячительными напитками.

Тете такие объяснения убедительными не показались, и она подала заявление в полицию. Интуиция не обманула родственницу исчезнувшей. Уже через четыре дня тело женщины достали из сарая на усадьбе, где жила семья. А «добропорядочный супруг» написал явку с повинной о том, что убил жену собственноручно.

Было возбуждено уголовное дело, в ходе которого вскрылись по-настоящему жуткие подробности жизни многодетной, между прочим, семьи. А односельчане, родственники особо не обращали внимания на тревожные проявления. Да, мать пятерых детей любила алкогольные напитки, ходила нередко в синяках… Все, с кем общалась, знали, что тумаки она регулярно получала от своего мужа. Но при этом, похоже, никто не задавался вопросом, каково же живется ребятишкам. Впрочем, потом пришлось и в этом разбираться следствию.

«Посмотри на мать в последний раз»

Семья приехала в Алтайский край из Новосибирской области, в Красногорском районе до трагедии она прожила несколько лет. Супруги часто конфликтовали, и Галина, забрав детей, даже уезжала в Бийск, но материально ей с детьми было тяжело. Вот и вернулась назад в село, где оставался муж супруги. Жить собиралась в отдельном доме, но он требовал ремонта. Поэтому на время поселились у Ивана.

Только добром это не закончилось. Вот как рассказывала о том, как мужчина «разобрался» с супругой с помощью полена, старшая дочь – девочка подросткового возраста, ставшая очевидицей случившегося.

Первого ноября Галина с утра делала ремонт в доме, куда предполагала вскоре перебраться с ребятишками. В обед к ней пришла дочь и застала мать уже не вполне трезвой. Вечером они пришли в дом Ивана, легли спать. Девочка, по ее словам, проснулась среди ночи от истошного крика матери. На кухне горел свет, и ребенок увидел, как отец с размаху бьет мать поленом по голове. А через пару минут принялся ее душить, при этом говорил, мол, зачем она его довела.

Девочка закричала: «Что ты делаешь?!» А отец приказал ей отвернуться и не смотреть… Сидя в зале на диване, она слышала звуки с кухни. Дочь была в шоке, не знала, что ей делать. Взяла в руки сотовый телефон и просто смотрела в него. Было шесть часов утра. А потом родитель сказал, что матери больше нет, теперь она точно умерла. 

Иван накрыл убитую жену одеялом, а потом предложил дочери, чтобы она в последний раз посмотрела на мать. У той было синее, опухшее лицо и рассеченная бровь. Затем он сбросил тело жены в подполье, туда же полетели ее вещи. Подчистил следы преступления.

От дочери он потребовал, чтобы в полиции она отвечала, когда ее будут спрашивать о матери, будто та забрала вещи и ушла, нетрезвая, неизвестно куда. И девочка потом говорила следователю, что очень боялась своего родителя, поэтому возразить не могла.

То, что произошло ночью, видела и другая, младшая, дочь. Но ребенок подумал тогда, что это просто плохой сон…

«Испугался…»

Когда дело дошло до суда, Иван признал свою вину лишь частично. Рассказал, что супруга спала нетрезвая на полу, а он, встав ночью по нужде, шел мимо и случайно запнулся, из-за чего женщина проснулась. Якобы она стала ругать его, угрожать, что убьет его, детей и себя. Она и раньше говорила в неадекватном состоянии всякую подобную ерунду.

Но затем Галина уснула. А Иван сходил на улицу, взял полено, а потом уже расправился с женщиной.

Как рассказала «АП» прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Алтайского края Елена Ошовская, объяснение, что мужчина испугался за свою жизнь и детей, суд счел неубедительным. Ведь в тот момент, когда он зашел в дом, «вооружившись» поленом, женщина мирно спала. И никакой угрозы ни для кого не представляла.

В ходе следствия также выяснилось, что Иван совершал и другие преступления в семье, домогался до одной из девочек. Что, судя по всему, стало причиной нервного поведения Галины, когда она узнала обо всем. А возможно, и желание Ивана избавиться от жены было связано с этим.

В жалобе на приговор убийца собственной жены просил снизить срок наказания. Она пока не рассмотрена.

Красногорский район 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.