Барнаулец Никита Черноусов завоевал две медали Кубка России по плаванию

0 1
0
(0)

Барнаулец Никита Черноусов завоевал две медали Кубка России по плаванию

Алтайский пловец показал лучший результат среди земляков: обновил два личных рекорда и дважды поднялся на пьедестал. 

С 21 по 25 июля Казань принимала Кубок России, который проходил в рамках международных комплексных соревнований по плаванию, синхронному плаванию и прыжкам в воду «Игры Дружбы». В турнире приняли участие звезды российского спорта, а также представители Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Армении, ДНР, Алжира, Вьетнама, Сирии, Судана и ЮАР. В такой представительной компании нашлось место и шестерым пловцам Алтайского края, воспитанникам СШОР «Обь» — Никите Черноусову, Артёмe Бирюковe, Глебe Власовe, Семёнe Бураковe, Тимофе. Зинченко и Сергею Звонову. Более того, наш край не остался без медалей международных стартов.

Лучший результат среди земляков ожидаемо показал серебряный призер первенства Европы, Никита Черноусов, который выиграл две медали: во второй соревновательный день Никита обновил личный рекорд на непрофильной для себя стометровой дистанции вольным стилем (49,86 сек.), что принесло ему бронзу, а ещё через два дня он замкнул тройку сильнейших в на дистанции вдвое больше, где также улучшил свой прежний рекорд (1.50,97). До финишировавшего вторым петербуржца Егора Корнева ему не хватило 45 сотых секунды.

Ну а в заключительный день соревновательной программы Черноусов выступал на любимом вольном «полтиннике», где по итогам квалификации без проблем пробился в юниорский финал и даже финал сильнейших. В итоге, барнаулец принял взрослое, совместное с тренером решение, отказаться от участия в финале среди юниоров (которое вполне вероятно принесло бы ему золото) в пользу взрослого старта. Этот выбор был обусловлен тем, что Никита уже в январе на полноценной основе перейдет из юниоров на взрослый уровень, и поэтому лишней практика спора с сильнейшими пловцами точно не будет. Понятно, что он не смог полноценно бороться за медали со взрослыми, но все же сплавал более, чем достойно: занял шестое место в итоговом мужском протоколе.

Кстати, на воде в Казани обновил свой личный рекорд ещё один представитель Алтайского края Артём Бирюков, который проплыл вольным стилем 1500 метров за 15 минут 58,40 секунды. Правда это время принесло Артёму лишь 17-е место в общем протоколе и седьмое – среди возрастной группы 2004-2007 годов рождения. С другой стороны, если сравнивать его результат с ровесниками по 2006 году, то Бирюков проплыл быстрее всех.

Ну а финальным штрихом алтайских пловцов на Кубке России стало участие в эстафете 4х100 метров комплексным плаванием. Квартет в составе Семёна Буракова, Сергея Звонова, Глеба Власова и Никиты Черноусова пробился в финал с восьмым результатом из 23 команд, участвовавших в предварительных заплывах. А в решающем старте наши пловцы улучшили свое квалификационное время на пять секунд и финишировали с результатом 3 минуты 43,69 секунды. Вполне достойно.     

На фото Никита Черноусов (дальняя дорожка). Источник: Игры дружбы/А.Савченко

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.