Баскетболисты «Барнаула» на равных провели домашний матч с одним из лидеров Суперлиги

0 6
0
(0)

Баскетболисты «Барнаула» на равных провели домашний матч с одним из лидеров Суперлиги

Фото Андрей КАСПРИШИН

22 октября под крышей спорткомплекса «Победа» прошла игра 4 тура чемпионата мужской Суперлиги, в рамках которого «Барнаул» принимал московскую «Руну». Команда Олега Тена подходила к этой встрече с позитивным настроением, так как несколькими днями ранее сумела добыть на этой же площадке первую в сезоне победу над СШОР «Локомотив-Кубань» из Краснодара. Правда, теперь соперник у «горожан» был куда серьезнее. Всё-таки «Руна» — прошлогодний серебряный призер Суперлиги.

Однако по первой половине встречи не особо подкованный зритель вряд ли бы и разобрался, кто же в этой паре на самом деле фаворит. Алтайские баскетболисты играли по-хорошему с нигилизмом, не обращая внимания на регалии и фамилии своих визави. Они как минимум были не хуже москвичей. А местами и лучше. Особенно в середине второй четверти, после серии из трех подряд точных «трешек» от Владислава Ильинова и Василия Прощенко, когда повели в счете 34:29. В тот момент лица гостей, такое ощущение, даже немного побледнели от происходящего. Подобного приема они точно не ожидали.

И все же класс «Руны» постепенно взял свое. К концу 25-й минуты основного времени цифры на табло были еще равными, но следом московские баскетболисты сделали впечатляющий рывок 16 очков и тем самым уже предрешили исход игры. В финальном игровом отрезке хозяева выглядели вполне настырно, «бодались» на равных, но понятное дело, что отыграть такой разрыв не смогли. Итоговый счет – 93:73. Однако мы можем резюмировать, что в матче двух, казалось бы, разных по уровню команд действительный фаворит играл лучше лишь на протяжении пяти минут чистого времени. Как раз в тот момент и обеспечил себе решающий задел по очкам. Вполне достойная игра в исполнении «Барнаула».

Всё лучше и лучше

С этим мнением солидарен и главный тренер команды Олег Тен, который поделился со СМИ на послематчевой конференции, что видит прогресс в игре «Барнаула»:

– Мы действительно играем с каждым матчем все лучше и лучше. Встреча с «Руной» показала, что наша команда может создать проблемы любому сопернику и может играть на равных даже с фаворитами чемпионата. Но пока так получается, что мы нестабильны на протяжении всего матча. Часто «проваливаемся» во второй половине – так было и с «Локомотивом». Понятно, что нам нужно еще много работать и над действиями в атаке, и в защите. Пока еще некоторым игрокам не хватает уровня мастерства, элементарного опыта. Но к настрою ребят у меня вообще никаких вопросов нет – они бьются в каждом матче, выкладываются на все 100%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ФОТОРЕПОРТАЖ: Как БК «Барнаул» едва не создал проблемы одному из лидеров Суперлиги

Барнаул 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.