Бийчанин Сергей Каменский выиграл чемпионат страны по стрельбе из малокалиберного оружия

0 5
0
(0)

Бийчанин Сергей Каменский выиграл чемпионат страны по стрельбе из малокалиберного оружия

В столице Республики Татарстан с 7 по 17 июля проходят чемпионат и первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия, а также всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Представитель Алтайского края был на порядок точнее своих соперников.

В одном только чемпионате приняли участие около 300 спорстменов из 40 регионов страны. Там же участвовал и прославленный стрелок из Бийска, трехкратный олимпийский призер Сергей Каменский, который подтвердил свой высокий статус уверенным выступлением.

Сергей завершил выступление на этом турнире 12 июля, выиграв золото чемпионата России по стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех положений (в этот раз по 20 выстрелов из положений с колена, лежа и стоя). Уже в квалификационном раунде Каменский показал солидную разницу в классе со своими конкурентами, набрав 594 очка. Этот результат помог ему пробиться в «золотой» матч, где он соревновался в точности с представителем Москвы, Назаром Лугинцом. И особо не оставил своему сопернику шансов.

Для справки:  в финале прежние результаты обнуляются и двое спортсменов стреляют с чистого листа из положения стоя до набора 16 очков (они начисляются после каждого выстрела: победа над соперником — 2 очка, ничья — 1, поражение — 0). В итоге, Сергей Каменский все свои пули отправил точно в десятку и заслуженно выиграл золотую медаль чемпионата страны.

Отметим, что ранее уроженец Бийска выступал на всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия, где занял шестое место в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

Фото из архива «АС»

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.