Директор баскетбольного клуба «Барнаул» подвел итоги дебютного сезона команды

0 20
0
(0)

Директор баскетбольного клуба «Барнаул» подвел итоги дебютного сезона команды

Директор баскетбольного клуба «Барнаул» Виталий Мантлер на встрече с краевыми СМИ подвел итоги дебютного сезона команды в Суперлиге-1, а также рассказал о пока еще туманных планах на будущий сезон. 
 

Ожидани не сравнялись с реальностью 

Напомним, осенью 2021 года БК «Барнаул» дебютировал во втором по значимости дивизионе – Суперлиге-1, и уже через несколько туров застолбил за собой статус дерзкого новичка, одержав несколько ярких побед в первых играх.

 Ближе к середине регулярного чемпионата барнаульцы претендовали на попадание в топ-8 таблицы и дальнейшую борьбу в финале сильнейших. 

Вот только на маленькую сенсацию «горожан» все же не хватило, поскольку в течение сезона клуб испытывал проблемы с финансами, терял ключевых игроков да и просто еще не адаптировался к  новым условиям. В итоге «Барнаул» закончил «регулярку» на 10-м месте. С этого и начал Виталий Мантлер:

– Как ни крути, а наши ожидания по дебютному сезону все же не совпали с реальным положением дел. Например, мы входили в чемпионат с недокомплектованным составом, но верили, что можем замазать селекционные пробелы по ходу турнира. Однако этого у нас в адекватной мере не получилось сделать. И даже наоборот, мы теряли ключевых игроков в середине чемпионата, а равноценные замены им найти уже не могли. В первую очередь из-за недостатка финансов. Однако еще на предсезонных встречах с «Новосибирском» я понимал, что наша команда готова биться. Если вспомнить опыт БК «Иркута», который в прошлом году дебютировал в Суперлиге-1 и начал с 14 поражений подряд, то у меня была уверенность, что мы этот путь не повторим. Так и получилось. С учетом всех проблем наше итоговое 10-е место – это очень достойный результат в дебютном сезоне. Приятно, что команда показывала определенный класс и временами претендовала на топ-8. Но иначе и быть не могло. 

Ставка на внутренние резервы 

Виталий Мантлер находился на пресс-конференции один, и у многих зародился резонный вопрос: где главный тренер клуба Евгений Горев? 

– 30 апреля у Евгения Горева закончился контракт с командой, и по сей день новое соглашение не подписано. Причина в том, что мы еще даже малейшего представления не имеем о том, что нас ждет в следующем сезоне Суперлиги-1. Сейчас ведь много разговоров идет и о реформах турнира. Какой будет регламент, сколько команд примут участие – все это пока большой вопрос. Может, чемпионат вообще расширится за счет некоторых команд из Суперлиги-2. Только 18 мая, после  собрания РФБ, картина прояснится.

 Но как бы там ни было решено, а я понял для себя две вещи: мы точно будем играть в Суперлиге-1 в следующем сезоне и практически наверняка пересмотрим селекционную философию. 

Удержать прошлогодний костяк игроков может быть проблематично, ведь, если им поступят хорошие предложения, мы конкурировать с ними не сможем и тогда отпустим. То же касается и Евгения Горева. Он специалист уже с именем, вполне востребованный, поэтому есть вероятность, что скоро будет рулить в более серьезной команде. Я, конечно, буду только рад за него. 

Нам же надо делать акцент на свои резервы. Основной фундамент будущего состава должны составлять молодые местные баскетболисты, благо у нас в крае есть много талантов. Чего стоит только команда Сергея Колмакова из ДЮБЛ. Также нам нужно несколько игроков до 25 лет и два-три «дядьки-наставника». То есть опытные баскетболисты, которые будут направлять молодежь в нужное русло, создавать правильную атмосферу в раздевалке. 

Что касается замены Гореву, то пока об этом говорить еще рано, но если все же она понадобится, то мы также будем присматриваться к специалистам в нашем крае.

«Голодные» – мотивированные

Директор барнаульской команды красноречиво оценил финансовые перспективы на следующий сезон:

– Мы беспрерывно ведем работу по поиску новых внебюджетных притоков, общаемся со многими потенциальными инвесторами. Кейс нашей команды вполне привлекателен, и я очень надеюсь, что он заинтересует новых спонсоров. Ну а если этого не произойдет, если не наступит комфортное финансовое положение, то нужно помнить, что работать в комфорте не всегда хорошо. Быть «голодными, – значит, быть мотивированными (улыбается). Я знаю точно, что при любых раскладах наша команда будет выходить на паркет и драться – за каждый мяч, за каждый метр. Такой мы «Барнаул».

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.