Двое алтайских футболистов Александр Соболев и Артём Карпукас попали в расширенный состав сборной России на товарищеский матч с Киргизией

0 8
0
(0)

Двое алтайских футболистов Александр Соболев и Артём Карпукас попали в расширенный состав сборной России на товарищеский матч с Киргизией

Тренерский штаб сборной России, возглавляемый Валерием Карпиным, опубликовал расширенный состав национальной команды перед осенним учебно-тренировочным сбором. Всего в этом списке оказалось 35 игроков, двое из которых – воспитанники алтайской школы футбола, Александр Соболев и Артём Карпукас. Это оказалось значимым событием для двух алтайских футболистов.

Для каждого из наших земляков попадание в основной состав сборной может стать большим событием: нападающий московского «Спартака» Соболев, например, в таком случае вернутся в команду спустя год, а полузащитник столичного «Локомотива» Артём Карпукас вообще дебютирует в главной сборной страны.

Известно, что в рамках сентябрьского сбора, 24 сентября, сборная России сыграет товарищескую встречу в Бишкеке против команды Киргизии. Также в ноябре национальная команда проведет контрольный матч на выезде с Ираном. Место и время второй игры пока неизвестно.

Многие могут скептически отнестись к такого рода соперникам. Допустим, Иран с Азмуном в нападении это вполне себе достойный спарринг-партнер, но вот Киргизия… Она является настоящим «футбольным карликом» и вряд ли сможет создать реальные проблемы нашей команде. И все же лучше соловей в руке, как говорится. Возможности играть матчи с ведущими сборными мира у России ещё долго не может быть, а матчи с Киргизией и Ираном, будто глоток свежего воздуха. О том же рассказывал «Чемпионату» и тренер сборной России, Валерий Карпин:

— Нет даже смысла обсуждать, насколько необходимы матчи сборной. На 200% необходимы — показать, что мы есть, что мы живы. Сыграть в Бишкеке с Киргизией – в нынешних условиях успех.

Фото с сайта «АС»: Артём Карпукас и Александр Соболев

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.