Глеб Власов стал бронзовым призером первенства России по плаванию

0 23
0
(0)

Глеб Власов стал бронзовым призером первенства России по плаванию

В борьбе за бронзу в 100-метровке вольным стилем алтайский пловец опередил своего земляка.

С 22 по 26 мая в бассейне пензенского Дворца водного спорта «Сура» проходит первенство России по плаванию среди юниоров 17-18 лет и юниорок 15-17 лет. В Пензе собралось порядка 800 сильнейших юных пловцов, представляющих более 60 регионов страны. Состав участников в этом году подобрался максимально престижный: этопобедители и призеры прошлогоднего первенства Европы в Риме, обладатели престижной награды, вручаемой сильнейшей юниорской сборной Европы — LEN Trophy 2021 и многие другие.

Ещё пару слов о регламенте и структуре первенства: по итогам соревнований будет подведен командный зачет среди сборных субъектов РФ, который определится в трех группах по сумме очков, набранной участниками в индивидуальных видах программы и эстафетах. Команды, занявшие два первых места во 2-й и 3-й группах, перейдут в 1-ю или 2-ю группы соответственно, и на следующий год они смогут выставить большее количество спортсменов. Команды, занявшие два последних места в своей группе, перейдут в более низкую по численности участников группу первенства на следующий год.

Итак, из 42 комплектов наград соревнований была разыграна уже половина. И одна из медалей уже ушла в копилку Алтайского края – её завоевал воспитанник СШОР «Обь» Глеб Власов, выступавший в финальном 100-метровом заплыве вольным стилем. Барнаульский пловец показал хорошее время на дистанции (50,65 секунды) и уступил только двум соперникам: девять десятых секунды – победителю заплыва Даниилу Косенкову из Санкт-Петербурга, и 63 сотых секунды – ещё одному петербуржцу Егору Корневу. Глебу было непросто пробиться в тройку сильнейших, так как с ним серьезный спор за бронзу вел ещё один представитель СШОР «Обь», серебряный призер первенства Европы и мастер спорта, Никита Черноусов. Он финишировал четвертым в 25 сотых секунды от своего земляка.

Таким образом, Алтайский край выиграл первую награду в Пензе, но далеко не факт, что последнюю. Сегодня, 25 мая примет участие в предварительном 50-метровом заплыве на спине (группа 17-18 лет) кандидат в мастера спорта Семён Бураков, также представляющий Алтайский край. А 26 мая, в заключительный соревновательный день, на дистанцию 50 метров вольным стилем вновь выйдут Глеб Власов и Никита Черноусов. Для Никиты, кстати, это коронная дистанция.

Фото: Глеб Власов (слева) с бронзой первенства России/ Андрей Дёмин, ВФП

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.