ХК «Динамо-Алтай» в первых играх гостевой серии обменялся победами с «Фениксом» из Казани

0 19
0
(0)

ХК «Динамо-Алтай» в первых играх гостевой серии обменялся победами с «Фениксом» из Казани

Фото пресс-службы ХК «Динамо-Алтай»

Барнаульским хоккеистам было непросто, но первые очки на выезде в Казани они добыли.

23 и 24 ноября в рамках очередного тура регулярного первенства ВХЛ-Б на льду казанского Дворца спорта прошли первые два матча серии между местным «Фениксом» и «Динамо-Алтай» из Барнаула. Эти команды только неделю назад завершили четырехматчевое противостояние в столице Алтайского края, по итогам которого динамовцы не только поменяли главного тренера, но и единолично остались на последнем месте в турнирной таблице (с отставанием в 4 очка от самарского ЦСК ВВС). Поэтому ответная серия против казанцев для бело-синих уже могла считаться принципиальной.   

Понятно было одно, что теперешние хозяева льда умеют создавать проблемы, и обязательно попытаются это сделать при домашних трибунах. «Динамо» же в текущем положении терять очки было уже просто опасно. В итоге, 23 ноября именно гостевой коллектив первым отпраздновал взятие ворот после 20 с лишним минут обоюдоострой игры – это Николай Патрушев хладнокровно переиграл голкипера Артура Мустафина. Вот только довольствоваться ролью ведущих подопечным Артемия Лакизы пришлось не долго: уже через минуту «Феникс» ответил своей результативной атакой. И все же до перерыва в статусе лидирующей стороны ушли динамовцы: на экваторе периода свою первую шайбу в барнаульской джерси забросил Вячеслав Чегошев.

В третьем игровом отрезке казанцы основательно взялись за дело, и просто прижили алтайских хоккеистов к домашней зоне. Увы, их позиционное преимущество затем переросло и в фактическое: дубль оформил Дамир Ширгазиев, при чем сравнял счет он, когда хозяева играли в меньшинстве. В итоге, барнаульцы проиграли первую встречу 2:3. К слову, первое поражение в качестве исполняющего обязанности главного тренера потерпел и Лакиза.

На следующий день состоялся второй матч команд. Важно заметить, что тренерский штаб бело-синих произвел замену вратаря: вместо Кирилла Волохина последний рубеж вышел защищать молодой Никита Дианов, переехавший в Барнаул из системы омского «Авангарда». До этого новичок провел лишь одну игру за «Динамо», и не очень уверенную. Однако в этот раз он вполне показал, на что способен. Пожалуй, эта рокировка в составе и сыграла определяющую роль. Представьте, во второй игре «Феникс» нанес в совокупности 80 бросков по воротам Дианова, 45 из них — угадили в створ, и только один – непосредственно побывал в сетке в конце третьего периода. Но к тому моменту команда из Алтайского края уже вела на табло в две шайбы: в середине второй двадцатиминутки с интервалом в 12 секунд отличились Кокшаров и Бандуркин. Сложно представить, какой мог быть счет, если бы не впечатляющая реакция молодого голкипера «Динамо». Казанский клуб играл очень интенсивно и дерзко, имел много моментов, но в этот вечер остался ни с чем. Последнее слово в матче, кстати, сказали именно гости – Лудцев покатил в пустые ворота перед сиреной – 3:1.

— На самом деле получились две похожие игры – рассуждал на послематчевой конференции и.о. главного тренера ХК «Динамо-Алтай» Артемий Лакиза. — «Феникс» владел территориальным преимуществом. Больше играл шайбой, старался более внимательно играть. Но вчера мы немного не дотерпели, в концовке пропустили гол и проиграли. Сегодня ребята молодцы, выстояли, выдержали натиск, в нужные моменты отбились в меньшинстве. Забили хорошие голы во втором периоде, поэтому получилось выиграть.

Третья игра серии между Казанью и Барнаулом состоится 26 ноября в 21:00.

    

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.