Как Даниил Серохвостов в Беларуси на Кубке Содружества выступал

0 8
0
(0)

Как Даниил Серохвостов в Беларуси на Кубке Содружества выступал

Фото: Денис Костюченко, Федерация биатлона Белоруссии

Алтайский биатлонист быстро бегал, неудачно стрелял, но все же не остался без медали.

С 19 по 22 января на территории лыжно-биатлонного комплекса в Раубичах под Минском прошел четвертый этап Кубка Содружества по биатлону, в рамках которого соревновались лучшие стреляющие лыжники России и Беларуси. В стартах принял участие и воспитанник заринской школы биатлона Даниил Серохвостов.

Алтайский биатлонист дебютировал на белорусской трассе в 10-километровой спринтерской гонке, которая прошла 20 числа. Даниил стартовал в промежутке между двумя ведущими представителями Беларуси, Антоном Смольским (на тот момент, лидер общего зачета Кубка Содружества) и Дмитрием Лазовским, с последним из которых, в итоге, боролся за победу.

Как известно, в короткой дистанции спринта очень важно не только бежать быстро, но и стрелять точно. В противном случае, ногами отставание отыграть просто не успеешь. Вот что собственно и приключилось с нашим земляком. Даниил промахнулся на первом же огневом рубеже,   не заметив порыва ветра при спуске курка, и с тех пор пытался приблизиться к ведущей группе отстрелявших точно. Благо, что в этот день уроженец Заринска продемонстрировал свою сильнейшую черту и был одним из самых быстрых на трассе. Это позволило ему вернуться в борьбу за медали, а точная стрельба в стойке только упрочнила шансы на пьедестал (его конкуренты, тем временем, стреляли не самым лучшим образом). Когда Серохвостов покидал кольцо стадиона, его отставание от лидирующего Лазовского было 14-секундным, и казалось, что о первом месте даже мечтать не стоит. Но Даниил подарил зрителям интригу, ведь к финишному створу отыграл больше 10 секунд у своего визави. Их разделили всего 1,8 секунды. Эх, если бы не тот промах…

— За последний круг не рад, потому что одна колея на трассе – рассказывал после «Матч ТВ» Серохвостов. — Вторая колея — свежий снег. Там никто не едет и лыжи не идут, прилипают. Так получилось, что я догнал Антона Смольского, но обогнать не смог. Так как на свежем снегу сразу стал отставать. Не получилось выложиться полностью на последнем круге. Хотелось бы доработать эти две секунды, отыграть их и выиграть (у Дмитрия Лазовского – прим. авт.). Мог посильнее, но… в следующий раз.

К сожалению, в следующий раз – 21 января в гонке преследования – у Даниила получилось еще хуже. То есть не ходом, а все в той же стрельбе. Алтайский спортсмен выбыл из борьбы уже на первой лежке, где отправил три патрона мимо. На оставшихся трех огневых рубежах он промахнулся еще четыре раза, но даже с таким низким процентом попаданий умудрился попасть в первую десятку по итогам пасьюта (финишировал 9-м). От победителя гонки Эдуарда Латыпова наш земляк отстал 2:35.01 минуты.

Ровно на таком же месте Серохвостов завершил и масс-старт, допустив на стрельбищах четыре промаха. От соотечественника Василия Томшина, возглавившего пьедестал с идеальной стрельбой, Даниила отделили 42,3 секунды.

Но расстраиваться особо не стоит, ведь как признавался ранее сам заринец, для него старты в Беларуси – скорее проходные. Гораздо важнее как следует подготовиться к грядущему шестому и заключительному этапу Кубка России, который пройдет в Чайковском в середине февраля, а также к стартующей следом «Ижевской винтовке». 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.