Пловцы из Бийска громко выступили в составе сборной России на открытом Кубке Беларуси

0 5
0
(0)

Пловцы из Бийска громко выступили в составе сборной России на открытом Кубке Беларуси

Открытый Кубок Республики Беларусь по плаванию (спорт лиц с ПОДА) состоялся на базе Брестского областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта с 5 по 10 июля. Алтайские пловцы-инваспортсмены завоевали десять медалей и установили один мировой рекорд.

В соревнованиях принимали участие и 94 российских спортсмена, в том числе — воспитанники заслуженного тренера России Елены Соколовой из Бийска, герои последней летней Паралимпиады в Токио.

Неудивительно, что наши талантливые земляки внесли большой вклад в копилку национальной сборной. Так, Алексей Ганюк взял серебро на дистанции 200 м брассом и завоевал две бронзы (200 комплексное плавание и 400 м вольным стилем). Вадим Мелёхин показал второе время на 50-метровой дистанции вольным стилем. Призер Паралимпиады в Токио Егор Ефросинин выиграл золотые медали на двух дистанциях — 50 метров баттерфляем и 100 метров брассом. Ещё один участник Паралимпийских игр-2020 Артур Кубасов замкнул тройку сильнейших на той же дистанции 50 метров баттерфляем.

Ну а один из главных героев токийских Игр Роман Жданов вновь доказал свое мастерство, выиграв сразу три награды высшей пробы – 150-метровое комплексное плавание, 50 метров на спине и 50 метров брассом. При этом на дистанции 50 метров брассом Жданов перебил свой же рекорд, установленный в Токио! Также рекорды мира были обновленны в двух эстафетах 4×100 м. Но пока неизвестно, будут ли они ратифицированы в ближайшее время.

Так выступление российских пловцов на Кубке Беларуси прокомментировал президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков:

— Спортсмены-паралимпийцы показали впечатляющие результаты на открытом Кубке Республики Беларусь. За время соревнований судьи зафиксировали три превышения рекордов мира и 19 превышений рекордов России. Это говорит о прогрессе спортсменов и росте их мастерства. Отмечу, что на соревнованиях результаты были зачастую лучше, чем на недавно завершившемся в Португалии чемпионате мира по паралимпийскому плаванию, от участия в котором мы были отстранены.

Фото с сайта "АС"

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.