Полина Миллер и Савелий Савлуков стали чемпионами России на 400-метровке

0 2
0
(0)

Полина Миллер и Савелий Савлуков стали чемпионами России на 400-метровке

Легкоатлеты из Алтайского края эффектно выиграли свои старты.

В Чебоксарах продолжается чемпионат страны по легкой атлетике. 4 августа в рамках третьего соревновательного дня были разыграны медали на 400-метровых дистанциях среди мужчин и женщин, где принимали участие барнаульские легкоатлеты Савелий Савлуков и Полина Миллер.

Наши земляки, которые в последнее время стабильно задают тон на этой дистанции и выигрывают все забеги, в этот раз так же считались фаворитами и без особых проблем прошли квалификационные этапе. Проблем у них не возникло и в финале, где Савлуков почти на минуту опередил своего главного конкурента за неимением травмированного Максима Фидеева, Рудольфа Верховых из Свердловской области (45,63 секунды против 46,29).

После забега новоиспеченный чемпион признался, что не так уж и доволен своим выступлением:

— Что в прошлом году (Савелий был серебряным призером прошлогоднего чемпионата – прим. Ред.), что в этом – я не доволен своим временем. Опять медленно пробежал. Радость от победы, конечно, большая, но жаль, что в финале мы не смогли зарубиться с Максом Фидеевым. Возможно из-за его отсутствия я не выложился на максимум, расслабился. А так я понимал, что являюсь фаворитом, нужно было этот статус подтвердить. Но все просто не было, после половины дистанции силы стали уже покидать, финиш мне дался трудным. В этом сезоне много стартов, организм не успевает восстановиться, усталость копится – делился Савлуков.  

Ещё труднее золотая медаль досталась Полине Миллер, которая на протяжении всей дистанции соперничала с быстроногой представительницей Москвы и Тульской области, Екатериной Реньжиной. Полина даже шла второй перед финишным виражем, однако все же обогнала соперницу и пересекла черту первой, с преимуществом в 24 сотых секунды (время победительницы — 51,29 сек.).

Полина Миллер и Савелий Савлуков стали чемпионами России на 400-метровке

Полина Миллер (справа) и Екатерина Реньжина после финиша 

— В целом, секунды показала неплохие, но все же планировала пробежать чуть быстрее – улыбаясь рассказывала после победного старта Полина Миллер. – Я же болела перед чемпионатом, поэтому где-то выпадали тренировки, на пик формы выйти не удалось. Да и в темное время суток бегать непривычно. Вроде спать уже пора, а мы тут соревнуемся (смеется). Ну ничего, главная моя цель выполнена, я выиграла золото! Теперь будем готовиться к Спартакиаде.

Напомним, что две награды высшей пробы Савлукова и Миллер пополнили уже не пустующую копилку сборной Алтайского края: ранее в Чебоксарах чемпионом на 110-метровой дистанции с барьерами стал Сергей Шубенкова, а Виктория Погребняк завоевала бронзу с лучшим своим временем в сезоне на 100-метровке с барьерами.

Главное фото: ВФЛА

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.