Сказке конец. Барнаульский «Темп» разгромно вылетел из Кубка России

0 6
0
(0)

Сказке конец. Барнаульский «Темп» разгромно вылетел из Кубка России

Любительская команда «Темп» из Барнаула не смогла противостоять натиску омских профессионалов и вылетела из Кубка России.

Вечером 31 августа на поле манежа «Красная Звезда» в Омске состоялась игра второго отборочного раунда «Пути Регионов» в Кубке России (читайте — 1/128 финала, если угодно) между местным «Иртышом» и «Темпом» из Барнаула. Омичи завсегдатаи этих стадий Кубка, в отличие от темповцев, которые проводили лишь вторую игру на профессиональном уровне в своей новейшей истории. Вообще после победы в первом раунде турнира над барнаульским «Динамо» команда Ивана Старкова прославилась не только в пределах края, но и на всю страну. О ней, например, в восхитительном тоне писали в своем Telegram-канале «Матч ТВ».

Ну а как можно не восхищаться любительским частным клубом, который обыгрывает флагмана регионального футбола на его же поле? Да, так начиналась маленькая сказка для команды с большим сердцем. Хотелось верить, что она продолжится и в Омске, куда команда летела с запредельным настроем. Случился даже занимательный прецедент: нападающего Романа Сычева (его гол стал победным в матче с «Динамо»), работающего параллельно пожарным в МЧС, отпрашивал у работодателя сам РФС, что только лишь подчеркивало исключительную важность предстоящего матча.

Было очевидно, что любительский «Темп», с оговоркой на нескольких футболистов с профессиональным прошлым в составе, все же очевидно уступает своим визави. «Иртыш» — это один из самых крепких коллективов восточной зоны Второй лиги, который несколько лет назад играл в ФНЛ.

И разница между командами, к сожалению, вскрылась в первые же минуты. Даже секунды. Дебютную атаку хозяев поля темповцы смогли остановить только нарушением в домашней штрафной. Судья указал на точку. Артур Шлеермахер исполнил на классе – 1:0. В тот момент на табло едва ли перевалила минута. А ещё через восемь минут омичи воспользовались обрезом любителей в центре поля: Артём Юсупов перехватил мяч и убежал на рандеву с голкипером Антоном Трубиным – 2:0. Начало обескураживало. Но и на этом кошмарный сюжет не закончился, ведь хозяева продолжали опасно атаковать, и вполне по делу забили третий мяч на исходе 21-й минуты…

Тут-то стало очевидно, что интрига этой встречи уже не подает признаков жизни. Но вопрос чести оставался открытым. И, надо признать, подопечные Ивана Старкова достойно прошли эту проверку на прочность. Они не бросили играть. Даже более того – местами завладели инициативой, начали создавать моменты, играли с активным прессингом. После перерыва ситуация продолжала развитие в том же векторе: «Темп» был, как минимум, не хуже.

Вот только распечатать счет своим голам барнаульцы не сумели, а в концовке встречи пропустили ещё один мяч – 4:0. Он, конечно, никакой роли уже не играл.

Вот так и закончилась эта чудная история дерзких ребят из Барнаула в текущем розыгрыше Кубка России. Закончилась пусть и с грубым счетом, как-то сурово, но всё же многообещающе. Вполне вероятно, что в следующем сезоне «Темп» напишет вторую главу, и она будет не менее яркой.  

Фото с сайта ФК "Темп"

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.