В Мамонтово открылась XLII олимпиада сельских спортсменов Алтайского края

0 23
0
(0)

В Мамонтово открылась XLII олимпиада сельских спортсменов Алтайского края

В Мамонтово открылась XLII олимпиада сельских спортсменов Алтайского края

В Мамонтово открылась XLII олимпиада сельских спортсменов Алтайского края

В Мамонтово открылась XLII олимпиада сельских спортсменов Алтайского края

В Мамонтово открылась XLII олимпиада сельских спортсменов Алтайского края

В Мамонтово открылась XLII олимпиада сельских спортсменов Алтайского края

Фото Олег БОГДАНОВ

Торжественная церемония открытия прошла накауне в селе Мамонтово. Приветствие губернатора Виктора Томенко передал всем участникам, судьям и болельщикам заместитель председателя Правительства края Денис Губин. 

«Два года мы ждали этого события, готовились с нетерпением, и вот пандемия отступила и мы можем во всеоружии выйти на прекрасно отстроенный, подготовленный стадион и показать свои результаты», — сказал он.

В этом году за чемпионские титулы будут бороться почти 1300 спортсменов. Наиболее представительные делегации — от Благовещенского, Мамонтовского, Смоленского районов. Победителей и призеров определят в 11 видах спорта: футбол, баскетбол, волейбол, пляжный волейбол, лёгкая атлетика, самбо, гиревой спорт, полиатлон, настольный теннис, городошный спорт и состязания спортивных семей.

Денис Губин от имени главы региона поблагодарил районы края за подготовку команд к соревнованиям и лично глав муниципалитетов – по традиции они возглавили шествие своих спортсменов на параде-открытии. 

Участники соревнований и зрители оценили, как преобразилась спортивная инфраструктура района к олимпиаде. На подготовку к олимпиаде мамонтовцам из краевого бюджета было направлено более 30 млн рублей.

Денис Губин напомнил, что традиции проведения в Алтайском крае сельских олимпиад скоро исполнится 50 лет: первые масштабные состязания принял райцентр Ключи в 1977 году. «Уверен, что к юбилейным состязаниям подойдем с прекрасными результатами», — подчеркнул он.

Открылась 42-я сельская Олимпиада традиционным парадом команд-участников. Права внести и поднять флаги Олимпиады были удостоены лучшие спортсмены Мамонтовского района, входящие в сборную Алтайского края: Ольга Шмидт, Мария Якушева, Алина Палкина, Александр Пуценко, Андрей Лапин и Максим Евстигнеев.

Права зажечь огонь в олимпийской чаше был удостоен Виктор Гроо, мастер спорта России по борьбе самбо, победитель и призер Всероссийских соревнований, неоднократный чемпион и призер чемпионата края по боевому самбо и многократный призер Олимпиад сельских спортсменов, тренер высшей категории ДЮСШ отделения борьбы самбо. Факел с Олимпийским огнем он принял от ветерана Мамонтовского спорта Григория Яшина, кандидата в мастера спорта по полиатлону, неоднократного чемпиона и призера краевых летних и зимних Олимпиад сельских спортсменов, победителя Всероссийских соревнований по биатлону среди ветеранов, почетного жителя села Буканское.

В рамках церемонии открытия состоялось награждение победителей среди спортивных семей. Чемпионами в соревнованиях семей с мальчиком выиграли стали Павел, Надежда и Серёжа Вопиловы из Благовещенского района, среди семей с девочкой выиграли Сергей, Оксана и Ксюша Воронины из Новичихинского района. 

Напомним, XLII олимпиады сельских спортсменов Алтайского края проходит в Мамонтовском районе с 7 по 10 июля. 

Справка
На подготовку к олимпиаде Мамонтовскому району было направлено свыше 30 млн рублей. На стадионе «Октябрь» построены современные спортивные площадки с деревянным покрытием для волейбола, баскетбола, городков; хоккейная коробка; легкоатлетическая беговая дорожка, прыжковая яма, площадка для пляжного волейбола. Выполнен капремонт центральной трибуны, а также ограждение беговой дорожки с оборудованием мест для запасных игроков и судей. Наряду с этим приобретен спортинвентарь и спортивная форма. 

За счет Федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» возведена малая спортивная площадка.

Мамонтовский район 

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.