В последнем матче календарного года барнаульское «Динамо» разгромило на выезде «Новосибирск»

0 7
0
(0)

В последнем матче календарного года барнаульское «Динамо» разгромило на выезде «Новосибирск»

Алтайская команда ярко ушла на зимние каникулы.

13 ноября в крытом манеже «Звезда» прошло так называемое сибирское дерби между командами «Новосибирска» и «Динамо», которое закрывало 17-й, последний в 2022 году, тур первенства Второй лиги в группе 4.

Перед стартовым свистком бесспорным фаворитом в этой паре считались хозяева, которые исторически играют хорошо против барнаульцев на своем поле. Да и турнирная таблица, в которой «Новосибирск» был значительно выше своих визави, намекала о том же.

На глазах полутора тысяч болельщиков команда из сибирской столицы начала матч бодро: уже на 12 минуте Максим Житнев открыл счет во встрече с одиннадцатиметровой точки. Затем он же мог удваивать преимущество, но не слишком расторопно обработал мяч в чужой штрафной и упустил момент.

Гости тем временем уже стали выравнивать игру, подтянули процент владения мячом, да и нанесли несколько ударов в сторону ворот Киселева. Один из них – на 37-й минуте, — в итоге, завершился голом: после розыгрыша углового отскок от перекладины подкараулил нападающий Игорь Абрамов и занес мяч в сетку – 1:1.

В последнем матче календарного года барнаульское «Динамо» разгромило на выезде «Новосибирск»

Фото: одноклубники поздравляют Игоря Абрамова/ пресс-служба ФК «Новосибирск»

Вторая половина встречи началась с попыток «Новосибирска» вернуть себе фактическое преимущество на табло, однако получилось все ровным счетом наоборот. Примечательно, что второй мяч в ворота новосибирцев отправил головой с навеса Владимира Завьялов один из самых низких игроков команды, Михаил Осипов (рост 163 сантиметра).

Обескураженные хозяева стали играть ва-банк, усилили атакующую линию и полетели вперед. Но бело-синяя оборона во главе с вратарем Богданом Карюкиным выглядела более, чем надежно, с натиском справлялась. А вот защитники Новосибирска в этот день были просто бессильны со стандартами динамовцев. Так, на 72 минуте после очередного углового пушечным ударом прошил голкипера Артем Яркин – 3:1. Окончательную точку в матче поставили барнаульцы через несколько минут, когда Завьялов заработал право на пенальти, который хладнокровно реализовал Дмитрий Бакай – 4:1. Сложно вспомнить, когда последний раз барнаульская команда побеждала в Новосибирске, не говоря уже про разгром. И пусть такой сенсационный результат фактически турнирного расклада не поменял (оба клуба остались на своих местах), для «Динамо» добытые три очка значат многое. Они помогли подопечным Олега Яковлева вплотную подобраться к первой шестерке чемпионата (до «Торпедо-Миасс», идущего шестым, теперь всего одна победа). У «Динамо» после 17 туров в активе 19 баллов. Попасть в топ-6 важно для того, чтобы после окончания двухкругового турнира, не выпасть из борьбы за итоговые верхние места в таблице (а первая шестерка разыграет их в матчах между собой).

Итак, динамовцы попрощались с большим футболом до 13 апреля: только тогда команда проведет первый официальный матч в 2023 году, встретится с ижевским «Зенитом» на его поле.       

Главное фото: пресс-служба ФК «Новосибирск»        

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.