В школах Алтайского края будут преподавать футбол

0 21
0
(0)

В школах Алтайского края будут преподавать футбол

С сентября 2022 года в школах Алтайского края на уроках физкультуры детей начнут обучать футболу. Это реализуется в рамках образовательного проекта «Футбол в школе».

Нововведение уже опробовали в восьми регионах страны, сообщает «Толк». Отметим, что такие уроки будут не в каждом образовательном учреждении, а лишь в 80 краевых школах.

Многим детям эта новость в радость. Ведь в России футбол остается одним из самых популярных видов спорта. Во многом этому поспособствовал чемпионат мира, который прошел в нашей стране летом 2018 года. Кроме того, стоит отметить, что Алтайский край входит в топ-10 регионов по успешным воспитанникам. Наши футболисты играют в крупнейших клубах страны. Например, Юрий Дюпин защищает ворота казанского «Рубина», Александр Соболев забивает голы за московский «Спартак», а Александр Ерохин считается звездой питерского «Зенита».

Юных футболистов это вдохновляет. Они с удовольствием готовы гонять мяч на тренировках, во дворе, а теперь и в школе. Чего не скажешь про учителей физкультуры. Здесь мнения разделились. Для кого-то стало неожиданностью, некоторые настроены скептически и не особо рады дополнительной нагрузке.

«У некоторых учителей физкультуры не хватает учебного материала и опыта. В школьной программе футбол есть, но там самый минимум. А тут уровень почти футбольной школы. Футбол это сложный вид спорта. Не бывает так, что бы просто бросил мяч и все заиграли», – рассказал «Толку» учитель физкультуры школы № 118 Андрей Игнатенко.

Все же нашлись и те, кто увидел в этом перспективы.

«Футбол чуть-чуть сложнее реализовать, чем мини-футбол. Из-за количество игроков. В мини-футболе состав немного поменьше. Но при такой популярности футбола и занятости детей, думаю проект возможно реализовать», – добавил учитель физкультуры школы №118 Сергей Горн.

Главной проблемой для многих школ остаётся материально-техническая база для занятий данным видом спорта. Полноценное футбольное поле, как в барнаульской школе №118 есть далеко не везде. При этом заявки подают в том числе сельские школы, а это говорит о заинтересованности в проекте и не может не радовать.

Если все задуманное удастся реализовать, то в рамках города, края, а потом и страны будут созданы лиги для регулярных соревнований.

Больше информации о школьном футболе станет известно после 26 мая, когда пройдет общее собрание организаторов с «Российский футбольным союзом».

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.