Самые вредные для фигуры соусы перечислила врач

0 3
0
(0)

Самые вредные для фигуры и здоровья соусы перечислила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Самые вредные для фигуры соусы перечислила врач

Горчица, соус.

Это — майонез, кетчуп, горчица, указывает Газета.Ru.

Причина в их калорийности, высоком содержании сахара и негативном влиянии на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).

Однако, по словам эксперта, если вкус майонеза нравится и отказаться от него довольно трудно, можно попробовать приготовить его в домашних условиях. И заменить подсолнечное масло на оливковое. На заметку — в 100 г купленного в магазине майонеза на 100 г продукта приходится порядка 700 калорий.

В кетчупе содержится очень много сахара. Еще зачастую в продукт добавляют красители и консерванты, что тоже не сказывается благоприятно на состоянии здоровья.

В других соусах также много сахара. И медик рекомендует заменить его на устричный.

И о горчице. Людям с гипертонией, болезнями почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями следует от нее отказаться. Также она относится к аллергенам.

Но выход есть — иногда от соусов лучше отказаться. И заменить их на зелень и приправы. То есть немного изменить вкусовые предпочтения.

Содержание:

Как приготовить майонез дома

Провансаль домашний

Для приготовления этого соуса вам понадобятся 2 желтка, 1 стакан оливкового масла, ½ столовой ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайная ложка русской горчицы, 2 чайной ложки лимонного сока.

Взбейте желтки с сахаром, солью и горчицей до однородности. После этого продолжайте взбивать смесь, параллельно тонкой струей влейте растительное масло. Когда масса станет густой и однородной, добавьте лимонный сок, еще раз хорошенько перемешайте. Соус готов.

Майонез на перепелиных яйцах

Для приготовления вам понадобятся 5 перепелиных яиц, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка острой горчицы, черный молотый перец, соль.

Смешайте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Получившуюся массу взбейте миксером до однородности. Затем тонкой струей влейте масло. Еще раз взбейте до однородной густой массы. Соус готов к употреблению.

Ранее стало известно, что можно приготовить из крапивы. Для гостей даже разрабатывают специальное «крапивное меню»: плов, салаты, супы и даже крапивный соус «песто». Гренки с крапивой и чесноком, хлеб, пироги, варенье, морс и чай — все с крапивой. Угощения на любой вкус. Удивлению нет предела: из этого растения там готовят практически все.

Суп из крапивы

Для приготовления супа по рецепту шеф-повара и теле- и радиоведущего Ильи Лазерсона понадобится: 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, крапива, шпинат, лимонный сок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Кастрюлю среднего размера наполните водой на половину. Очистите картофель, порежьте его и поставьте вариться. Нашинкуйте лук и морковь, поджарьте на сковороде. Высыпьте ее содержимое в кастрюлю, продолжайте варить. Наденьте перчатки, отделите листья помытой крапивы от стебля. Нашинкуйте листья жгучей травы, шпинат и щавель. Зелени должно быть много.

Добавьте в кастрюлю кипяченую воду и зелень. Соль, перец и лимонный сок — по вкусу. Подавать суп можно со сметаной и вареным яйцом.

Источник: altapress.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.