Алтайские производители сельхозтехники занимаются импортозамещением

0 8
0
(0)

Алтайские производители сельхозтехники занимаются импортозамещением

В 2022 году в отрасли сельскохозяйственного машиностроения Алтайского края на 10% увеличилось производство продукции.

Прежде всего, рост связан с тем, что с 2014 года сельхозмашиностроители активнее всех в крае начали заниматься замещением зарубежных аналогов. Благодаря чему, в 2022 году этот сектор промышленности не так сильно пострадал из-за санкций.

«Сейчас алтайские предприятия выпускают весь спектр сельскохозяйственной техники. Это в первую очередь зерносушилки, посевные комплексы, почвообрабатывающая техника различных модификаций, фотосепараторы, а также комплектующие и запасные части. Продукция не уступает по техническим характеристикам зарубежным аналогам и превосходит их по соотношению «цена — качество», имеет соответствующие сертификаты, обеспечена полным набором услуг по техническому обслуживанию в процессе эксплуатации», – рассказал министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка «Российской газете».

Важно отметить, что в прошлом году в алтайском сельхозмашиностроении реализовали несколько проектов, связанных с разработкой новых видов продукции и внедрением современных технологий.

Так, в Рубцовске завершилось строительство промышленного технопарка «Юг Алтая», площади которого будут использоваться для выпуска импортозамещающих узлов, комплектующих и запасных частей для производителей сельскохозяйственной техники.

Компания «Агроцентр» также реализовала инвестиционный проект по разработке и организации производства почвообрабатывающих посевных комплексов под различные технологии земледелия.

В то же время торговый дом «Комплекс Агро» освоил выпуск зерносушилок различной производительности, силосов для хранения зерна. К слову, предприятие одним из первых в России освоило производство агрегата для внесения жидких удобрений и сегодня занимает вторую позицию в стране по его выпуску.

Наконец, в 2021 году Барнаульский завод прессового оборудования открыл производство колесных дисков, которые уже поставляют на крупные сборочные производства страны в Санакт-Петербург и Ростов-на-Дону, а также в Республику Беларусь.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.