Алтайский край обсудил сотрудничество с фондом «Сколково»

0 10
0
(0)

Алтайский край обсудил сотрудничество с фондом «Сколково»

Перспективы сотрудничества Алтайского края с фондом «Сколково» обсудили на Восточном экономическом форуме.

Заместитель председателя правительства Анатолий Нагорнов провел переговоры с вице-президентом фонда Юрием Сапрыкиным. По мнению сторон, совместная работа позволит организовать более эффективное взаимодействие в интересах технологических компаний и крупного бизнеса.

У фонда есть институт региональных представителей, которые координируют работу в субъектах. Скорее всего, такой человек из «Сколково» скоро появится и в Алтайском крае.

– Главная задача – на региональном уровне удовлетворять потребности крупного бизнеса в технологических решениях, в том числе в помощи выхода на международные рынки, – подчеркнул вице-президент.

На сегодняшний день среди компаний, являющихся резидентами фонда «Сколково» от Алтайского края, – ООО «СибФОРС» (выпускает оборудование, центробежные камеры очистки, не имеющее аналогов в мире), ООО «Интач» (занимается разработкой технологии, позволяющей автоматически распознавать эмоциональное состояние человека по изменению физиологических показателей организма), ООО «Колорайз» (создает платформу для моделирования цифрового двойника клиента, помогает найти именно нужного клиента, узнать его и сформировать ценностное предложение).

Напомним, делегация региона во главе с губернатором Виктором Томенко принимает участие в Восточном экономическом форуме. Традиционно он является местом обсуждения ключевых вопросов мировой экономики, развития новых отраслей промышленности и технологий.

На форуме состоятся встречи руководства правительства Алтайского края с представителями российских компаний, запланировано подписание соглашений по реализации инвестиционных проектов.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.