Новоалтайский борец Виталий Щур выиграл серебро Спартакиады сильнейших

0 10
0
(0)

Новоалтайский борец Виталий Щур выиграл серебро Спартакиады сильнейших

Спортсмен из Алтайского края дошел до финала 130-килограммовой категории.

Несколько дней назад в Казани завершился турнир по греко-римской борьбе в рамках Всероссийской Спартакиады среди сильнейших спортсменов 2022 года. Эти соревнования в настоящий момент являются одними из самых статусных в стране и заменяют российским спортсменам международные старты.

На борцовских коврах в столице Татарстана, например, собрался звездный состав участников, среди которых были победители и призеры чемпионатов и первенств России, Европы, мира, даже Олимпийских игр. Всего за медали турнира спорили 149 атлетов из 31 субъекта страны. В том числе, в Казани выступали и трое представителей Алтайского региона (спортсмены краевого Центра спортивной подготовки сборных команд), Юрий Тапаа (весовая категория до 55 килограмм), Алексей Тадыкин (до 63 кг.) и Максим Новичихин (до 67 кг.).

К сожалению, алтайские борцы не смогли пробиться на пьедестал соревнований: Алексей Тадыкин и Максим Новичихин не прошли квалификационную стадию турнира, а Юрий Тапаа через утешительные схватки почти добрался до бронзовой медали, но в решающем поединке уступил москвичу Альберту Хоконову со счётом 6:8.

И все же нам есть за кого порадоваться по итогам прошедших состязаний. На самом деле, людей, причастных к Алтайскому краю в Казани было больше трех. Ведь язык не поворачивается назвать «чужим» новоалтайского прославленного борца, Виталия Щура, который в этот раз представлял Кемеровскую область. Многократный призёр чемпионатов страны и Европы выступал в самой тяжелой весовой категории, – до 130 килограмм, — и смог дойти в ней до финальной схватки, в которой уступил своему давнему сопернику, Сергею Семенову из Москвы (0:4). Но и серебро – далеко неплохой результат, если учесть уровень конкуренции на прошедшем турнире.     

Виталий Щур (справа) / Федерации спортивной борьбы России

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.