Алтайскому краю дополнительно выделено 243 млн рублей на оказание помощи по социальным контрактам

0 4
0
(0)

Алтайскому краю дополнительно выделено 243 млн рублей на оказание помощи по социальным контрактам

Об этом сегодня, 19 сентября, на аппаратном совещании краевого Правительства сообщила Министр социальной защиты региона Наталья Оськина. 

По ее словам, от региона была направлена дополнительная заявка на увеличение общей суммы выплат по социальным контрактам.

«Мы обосновали в Минтруде России свою заявку, в результате чего Алтайскому краю выделено ещё 243 миллиона рублей на текущий год», — рассказала Наталья Оськина. Таким образом общая сумма для выплат по соцконтрактам в 2022 году составит порядка 830 миллионов рублей.

С начала года заключено 5672 социальных контракта с жителями Алтайского края, в том числе 2619 – на поиск работы, 961 – на ведение личного подсобного хозяйства.  1168 представителей малообеспеченных семей благодаря социальному контракту получили статус индивидуальных предпринимателей. До конца текущего года планируется заключить 7907 социальных контрактов. «Как регион с развитым сельским хозяйством мы инициировали увеличение доли соцконтрактов на развитие ЛПХ, поскольку такой запрос от сельских территорий есть», — подчеркнула министр соцзащиты края.

Наталья Оськина сообщила Губернатору, что к 2025 году общая ежегодная сумма выплат по социальным контрактам в крае увеличится до 1 миллиарда рублей.

Источник: www.ap22.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.